Kick off Plug&Play

24.10.17 12:30 Uhr bis 13:30 Uhr
Hochschule Merseburg TAC - Theater am Campus Hg /A, Erdgeschoss Eberhard-Leibnitz-Straße 2 06217 Merseburg

Plug&Play ist die eigenständig organisierte Theatergruppe der Hochschule Merseburg, bestehend aus Studierenden verschiedener Studiengänge. Mit Spaß und Ehrgeiz wird ein gemeinsames Ziel verfolgt, auf welches das gesamte Semester hingearbeitet wird. Zum Ende der Gastspielreihe präsentieren die Darsteller auf der TaC-Bühne ihre selbst entwickelte Inszenierung. Der Abend selbst hat mittlerweile Traditionscharakter; Freunde und Kommilitonen kommen in Scharen.
Hast Du Lust einzusteigen? Dich an solch einem Prozess zu beteiligen? Neue Leute kennenzulernen?
Dann komm zu unserer Kick off-Veranstaltung am 24.10.2017 12:30 Uhr ins TaC.
Oder melde Dich bei Interesse bei uns:
tac@hs-merseburg.de

Informationsveranstaltung zu den Beschäftigungsmöglichkeiten im Wissenschaftsbereich

24.10.17 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Gartenhaus (Seminarraum Dachgeschoss)

Befristete Arbeitsverträge sind in Deutschland nur unter bestimmten Voraussetzungen rechtlich zulässig. Das soll verhindern, dass Arbeitgeber ihre Mitarbeiter/-innen immer wieder befristet einstellen, statt ihnen einen dauer- haften Arbeitsvertrag mit gesetzlich geregeltem Kündigungsschutz zu geben.

Für die Wissenschaft gibt es jedoch eine Sonderregelung, um mehr Flexibilität zu ermöglichen: Das Gesetz über befristete Arbeitsverträge in der Wissenschaft (Wissenschaftszeitvertragsgesetz). Obwohl die Formulierung des Gesetzes recht kurz ist, hat es komplizierte Auswirkungen. So tragen die Vielzahl an Finanzierungmöglichkeiten des befristet beschäftigten wissenschaftlichen Personals und häufig vorkommende Kombinationen dazu bei, dass die Regelungen schwer zu durchblicken sind.

In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über die Inhalte des Wissenschaftszeitvertragsgesetzes und dessen Anwendung. Zudem erklärt Herr Thielicke die wichtigsten Regeln aus Arbeitnehmersicht und steht für Ihre Fragen zur Verfügung.

Inhalte:

• Rechtliche Rahmenbedingungen und Anforderungen für eine befristete Beschäftigung von wissenschaftlichen Personal
  • Wissenschaftszeitvertragsgesetz (WissZeitVG) - Gesetz über befristete Arbeitsverträge in der Wissenschaft
  • Gesetz über Teilzeitarbeit und befristete Arbeitsverträge (TzBfG)

Zielgruppe: Doktoranden/-innen, Nachwuchswissenschaftler/-innen und Interessierte

Dozent: Dipl.-Kfm. Frank Thielicke, Dezernent Personal der Hochschule Merseburg

Termin: 24. Oktober 2017, 10.00-12.00 Uhr

Ort: Gartenhaus (Ga), Seminarraum Dachgeschoss

Entgelt: Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)

Mitarbeiterkurs Adobe® Connect™

24.10.17 12:30 Uhr bis 13:15 Uhr
Gartenhaus, Foyer

Adobe® Connect™ ist eine Konferenzlösung für Webmeetings, E-Learning und Webinare. Sie wollen an Webmeetings, E-Learning-Angeboten und Webinaren über Adobe® Connect™ teilnehmen? Sie benötigen aber noch eine (Kurz-) Einführung in die wichtigsten Funktionen für Teilnehmer/-innen?

Inhalte des Einführungskurses:

• Systemanforderungen, Mikrofon, Webcam, Headset
  • Meetings - Grundlagen, wichtige Voreinstellungen
  • Teilnahme an Meetings und Webinaren
  • Teilen von Materialien während eines Meetings, Chatfunktion

Zielgruppe: Mitarbeiter/-innen der Hochschule Merseburg

Dozenten: Sabine Landgraf und Andreas Kröner (Team Weiterbildung / HoMe Akademie)

Termin: 24. Oktober 2017; 12:30 - 13:15 Uhr

Ort: Foyer im Gartenhaus der Hochschule Merseburg

Entgelt: Die Teilnahme ist für Hochschulangehörige kostenfrei.

Hinweis: Bitte bringen Sie einen eigenen Laptop, ein eigenes Headset sowie Ihren Hochschullogin mit.

Anmeldung bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)