Citavi-Schulung

26.10.17 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Hochschulbibliothek

Modul 1 der Seminarreihe „Wissenschaftliches Arbeiten“

In diesem Seminar führen Sie themenbezogene Informations- und Medienrecherchen anhand der lokalen, regionalen und überregionalen Kataloge, der Fachdatenbanken und anderen Fachinformationsressourcen durch. Weiterhin lernen Sie, die recherchierten Literaturnachweise mit Hilfe des Literaturverwaltungsprogramms Citavi zu verwalten bzw. Literaturverzeichnisse zu erstellen.

Inhalte:

• Literatur- und Materialsammlung (Recherche Datenbanken, Suchmaschinen)
  • Zitieren
  • Literaturverwaltung (Literaturverwaltungsprogramm Citavi)
  • Katalog OPAC, GVK-plus als überregionaler Katalog zur Literaturrecherche
  • Fachspezifsche Datenbanken

Zielgruppe:
Studierende aller Fachbereiche und der berufsbegleitenden Studiengänge sowie Interessierte

Hinweis: Die Anzahl der Teilnahmeplätze ist auf maximal 15 begrenzt.

Dozent: Dr. Frank Baumann, Direktor der Hochschulbibliothek

Termine:

ACHTUNG TERMINÄNDERUNG!! Die Schulung kann nicht wie geplant am 26. Oktober und 02. November 2017, jeweils 13.30 – 15.00 Uhr, stattfinden. Ein neuer Termin wird noch bekannt gegeben.
Das Seminar umfasst beide Termine.

Ort: Hochschulbibliothek, Medienkabinett (Hg B/S/006), Treffpunkt: Ausleihtheke der Hochschulbibliothek

Entgelt: Von externen Teilnehmer/-innen wird ein Entgelt von 60,- € erhoben.

Anmeldung bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)

Sakrale Neuromodulation "Blasenschrittmacher" (Seniorenkolleg)

26.10.17 15:00 Uhr
Hörsaalgebäude, Hörsaal 7

Referent: Dr. med. Henry Meffert (Helios Klinik Lutherstadt Eisleben, Chefarzt Urologie)

Das Seniorenkolleg ist eine gemeinsame Veranstaltungsreihe der Hochschule Merseburg und des Vereins Arbeit und Leben Sachsen-Anhalt e.V. und steht allen Interessierten offen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung bitte über das das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/home-akademie/anmeldung-fuer-die-home-akademie/ oder per E-Mail unter weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung/HoMe Akademie, Anja Bergner)