MITARBEITER*INNENKURS MS OFFICE-ANWENDUNGEN (VERWALTUNGS-IT)

15.10.18
Hochschule Merseburg

Sie verfügen bereits über Windows-Grundkenntnisse und möchten gern praktische Word-, Outlook- und Excel-Tipps bekommen und einfache Kniffe lernen, die Ihre tägliche Arbeit im Büro erleichtern und wertvolle Zeit sparen?
Dann Erlernen Sie den vertrauten Umgang mit den grundlegenden Arbeitsprinzipien der verbreiteten Büroanwendungen von MS Office. Dieses Seminar vermittelt in kompakter Form Grundkenntnisse in Word und in Excel und richtet sich an Anwender*innen, die ihre Kenntnisse auffrischen und systematisieren möchten. Anhand von praxisorientierten Beispielen werden die wichtigsten Funktionen zur Textgestaltung, zum Aufbau und Arbeiten mit Tabellen und der Erstellung von Präsentationen sowie der Datenaustausch zwischen beiden Anwenderprogrammen, behandelt.
Im Seminar wird MS Office 2010 verwendet.

Inhalte u.a.:

• MS Word
    • Textgestaltung mit Hilfe von Zeichen-, Absatz- und Seitenformatierung
    • Texte mit Bausteinen, AutoKorrektur; Serienbrieferstellung
  • MS Excel
    • Formatieren von Zellen mit Schrift, Rahmen, Textausrichtungen usw.
    • Struktur der Tabelle ändern, z.B. Einfügen von Zeilen und Spalten
    • Tabellen zum Druck ins richtige Layout bringen: Kopf- und Fußzeilen, Seitennummerierung, verschiedene Druckformate
  • MS Outlook
    • E-Mails versenden, empfangen und verwalten; Regeln und Abwesenheitsnotizen
    • Terminkalender benutzen, Besprechungen organisieren

Zielgruppe: Mitarbeiter*innen der Hochschule Merseburg

Dozent: Nico Scheithauer (M. Eng., IT-Systembetreuer und Anwendungsentwickler im Campusmanagement )

Termin: Wintersemester 2018/19, Das Seminar umfasst 30 Unterrichtsstunden. Bei ausreichend Anmeldungen werden der konkrete Termin und Ort bekannt gegeben.

Wir bitten Interessierte um Anmeldung bis spätestens 15.10.2018.

Anmeldung:
bitte über das Online-Formular auf
www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung
oder per E-Mail unter
Weiterbildung(at)hs-merseburg.de
(Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)