Zugang zur Hochschule für Geflüchtete und Finanzierungsmöglichkeiten für ein Studium

14.11.18 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Gartenhaus, Foyer

Informationen und Beratung für Geflüchtete mit Interesse an einem Studium

Sie möchten in Deutschland studieren oder Ihr Studium fortsetzen? Grundsätzlich dürfen Sie an einer deutschen Hochschule studieren, besonders, wenn Ihr Status anerkannt ist. Beim Zugang und bei der Zulassung zu einem Studium werden Sie genauso behandelt wie andere internationale Studienbewerber/-innen.

Am 14. November 2018, 15.00-16.00 Uhr informiert Sie Frau Kristin Hesse, Koordinatorin für die Beratung und Studienförderung von Geflüchteten an der Hochschule Merseburg, u. a. zu folgenden Fragen und Themen:

• Welche Studienvoraussetzungen müssen erfüllt werden?
  • Wo muss ich mich bewerben?
  • Welche Unterlagen brauche ich für eine Studienbewerbung?
  • Wie kann ich mich bewerben, wenn mir Nachweise fehlen?

Außerdem erhalten Sie Informationen zu Finanzierungsmöglichkeiten für ein Studium an der Hochschule.

Die Veranstaltung ist offen für Geflüchtete mit Interesse an einem Studium.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Termin: 14.11.2018, 15.00-16.00 Uhr

Ort: Foyer im Gartenhaus der Hochschule Merseburg

Anmeldung: bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter weiterbildung(at)hs-merseburg.de  (Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)

Aktionstag: "Europa und Gründen - Unternehmergeist in Europa und dem Land Sachsen-Anhalt wecken".

14.11.18 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Hauptgebäude A/1/Foyer

Im Rahmen der Gründerwoche Deutschland an der Hochschule Merseburg

Nähere Informationen zur Veranstaltung folgen in Kürze.

Ganztägig: Begleitausstellung zur Gründungskultur an der Hochschule Merseburg.

Termin: 14.11.2018, 10.00-17.00 Uhr

Ort: Foyerebenen im Hauptgebäude A

Gründungsinteressierte sind herzlich eingeladen.

Es wird um Voranmeldung bei Frau Dr. Annett Henn per E-Mail an gruenderservice@hs-merseburg.de gebeten.