Leuna-Dialog 2017

11.05.17 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr
cCe Kulturhaus Leuna GmbH Spergauer Str. 41A 06237 Leuna

Die Fachmesse findet statt am 11. Mai 2017 von 10 - 16 Uhr. Die Fachmesse ist bereits komplett ausgebucht. Das aktuelle Ausstellerverzeichnis können Sie hier in Kürze einsehen.

Es ist die mittlerweile 12. Messe, welche die InfraLeuna GmbH gemeinsam mit der InfraLeuna Dienstleistungs GmbH ausrichtet. Dienstleistungs- und Serviceunternehmen präsentieren am Chemiestandortes Leuna ihr Leistungsspektrum auf der Messe, die über die Landesgrenzen Sachsen-Anhalt hinaus bekannt geworden ist und sich inzwischen als Anlaufstelle für Firmen aus den Bereichen Chemie und Industrie etabliert hat.

Ergänzt wird der Messetag durch ein interessantes Vortragsprogramm, welches sich im Schwerpunkt den Entwicklungen und Perspektiven von Unternehmen am Chemiestandort Leuna widmet.

Adresse:
cCe Kulturhaus Leuna GmbH
Spergauer Str. 41A
06237 Leuna

Studienorientierungswoche BWFS Naumburg

08.05.17 bis 11.05.17
Hauptgebäude E/0/16

Citavi-Schulung

11.05.17 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Hochschulbibliothek, Medienkabinett (Hg B/S/006)

In diesem Seminar führen Sie themenbezogene Informations- und Medienrecherchen anhand der lokalen, regionalen und überregionalen Kataloge, der Fachdatenbanken und anderen Fachinformationsressourcen durch. Weiterhin lernen Sie, die recherchierten Literaturnachweise mit Hilfe des Literaturverwaltungsprogramms Citavi zu verwalten bzw. Literaturverzeichnisse zu erstellen.

Inhalte:

• Literatur- und Materialsammlung (Recherche Datenbanken, Suchmaschinen)
  • Literaturverwaltung (Literaturverwaltungsprogramm Citavi)
  • Zitieren
  • Katalog OPAC, GVK-plus als überregionaler Katalog zur Literaturrecherche
  • Fachspezifische Datenbanken

Zielgruppe: Studierende aller Fachbereiche und der berufsbegleitenden Studiengänge sowie Interessierte

Hinweis: Die Anzahl der Teilnahmeplätze ist auf maximal 15 begrenzt.

Dozent: Dr. Frank Baumann, Direktor der Hochschulbibliothek

Termine: 11. und 18. Mai 2017, jeweils 13:30 - 15:00 Uhr

Das Seminar umfasst beide Termine

Ort: Hochschulbibliothek, Medienkabinett (Hg B/S/006)

Treffpunkt: Ausleihtheke der Hochschulbibliothek

Entgelt: Von externen Teilnehmer/-innen wird ein Entgelt von 50,- € erhoben.

Anmeldungen bis spätestens 03. Mai 2017

Anmeldung:bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung und Personaltransfer, Anja Bergner)