Perspektive Existenzgründen (Lunch Lectures)

16.05.17 12:30 Uhr
Hochschule Merseburg, Gartenhaus (Ga), Foyer

Referentin: Dr. Barbara Kaaden, Ideengenerierung, HoMe Gründerservice

Während der Mittagspause zum mitgebrachten Essen einem interessanten Vortrag lauschen und sich weiterbilden, das können Sie auch im Rahmen einer Lunch Lecture an unserer Hochschule.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Von Spaltungen und Feindseligkeiten - Rechte Einstellungen in der ‘Mitte’ der Gesellschaft?

16.05.17 18:00 Uhr
Ständehaus Merseburg

Impulsvortrag und Diskussion:

Welche sozialpsychologischen Mechanismen, Wissenshorizonte und Selbstverständnisse sind Grundlage für den Erfolg des Rechtspopulismus? Antworten und Erklärungen kann die aktuelle „Mitte-Studie“ von der Friedrich-Ebert-Stiftung geben.

Vortragende:

Dipl. Soz. Daniela Krause, Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für interdisziplinäre Konflikt- und  Gewaltforschung Universität Bielefeld, Co-Autorin der „Mitte-Studie“ der Friedrich-Ebert-Stiftung