(Erfolgs-)Faktor Mensch - die psychosoziale Seite von Veränderungsprozessen (Vortrag für alle)

16.02.17 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Hochschule Merseburg Hg A, Hörsaal 4

Vortrag für alle mit Dipl.-Soz. Beate Görlich

Der Vortrag findet am 16.02.2017, 17.00 Uhr im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Vorträge für alle" des Masterstudiengangs "Systemische Sozialarbeit (sysoma)" statt.

Jede Organisationsveränderung setzt sowohl bei Führungskräften als auch bei Mitarbeitenden die Bereitschaft zur Ziel- und Verhaltensveränderung voraus. Ohne diese Bereitschaft ist eine effektive Umsetzung anspruchsvoller Organisationskonzepte nicht möglich. Oft bleibt dabei unberücksichtigt, dass Veränderungsprozesse immer auch ein emotionales Abenteuer sind. Sie bedrohen – je nach Situation – das eigene Selbstwertgefühl, das Ansehen oder die wirtschaftliche Sicherheit. Emotionen entscheiden letztendlich über den Erfolg eines Veränderungsprojektes. In dem Vortrag zeigt Beate Görlich auf, welche Faktoren den Veränderungsprozess beeinflussen.

Sie sind alle herzlich dazu eingeladen!

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Referentin: Dipl.-Soz. Beate Görlich (Prozessberaterin, Führungskräfte-Coach, autorisierte Fachberaterin im Förderprogramm unternehmensWert: Mensch, Qualifikation als systemische Beraterin und Sozialmanagerin, langjährige Erfahrung als Geschäftsführerin einer sozialwirtschaftlichen Organisation, Lehrbeauftragte an der Hochschule Merseburg)

Seniorenkolleg: Nepal - Land und Leute

16.02.17 15:00 Uhr
Hochschule Merseburg, Hörsaal 6

Referent: Ullrich Hoffmann

Achtung Raumänderung! Die Veranstaltung findet im Hörsaal 6 im Hörsaalgebäude (Hö) der Hochschule Merseburg statt.

Das Seniorenkolleg ist eine gemeinsame Veranstaltungsreihe der Hochschule Merseburg und des Vereins Arbeit und Leben Sachsen-Anhalt e.V. und steht allen Interessierten offen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung bitte über das das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/home-akademie/anmeldung-fuer-die-home-akademie/  oder per E-Mail unter weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung und Personaltransfer, Anja Bergner)