Girl's und Boy's Day

27.04.17 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Hauptgebäude E/0/16

Hochschule Merseburg beteiligt sich am bundesweiten Aktionstag!

Einen abwechslungsreichen Tag an der Hochschule Merseburg verbringen und dabei Wissenschaft und Technik kennen lernen! Das ist das Motto unserer Veranstaltung, die aus vier Bausteinen besteht.

Weitere Informationen unter: Girls´ & Boys´ Day

vocatium München

26.04.17 bis 27.04.17 08:30 Uhr bis 14:45 Uhr
siehe Messelink

Klausurtraining Grundlagen Wirtschaftsenglisch

27.04.17 12:00 Uhr bis 13:30 Uhr
Hauptgebäude G / 1 / 26

In diesem Kurs werden die Schwerpunkte des Englischkurses des 1. Semesters für die folgenden Bachelorstudiengänge wiederholt und geübt:

• Betriebswirtschaft (Präsenz und berufsbegleitend)
  • Technische Betriebswirtschaft
  • Wirtschaftsinformatik

Der Kurs richtet sich insbesondere an Studierende, die die Prüfung "Grundlagen Wirtschaftsenglisch" noch nicht bestanden haben oder die allgemeine Defi zite in der englischen Sprache abbauen wollen.

Inhalte/Ziele:

• Erfüllung der Anforderungen der Klausur "Grundlagen Wirtschaftsenglisch"
  • Beherrschen der Grundstrukturen der englischen Sprache
  • Vermittlung von Strategien zum Verstehen von Lesetexten und zur Bearbeitung von entsprechenden Prüfungsaufgaben

Themenfelder:

• Grundlagen der englischen Grammatik mit klausurrelevanten Schwerpunkten
  • Grundvokabular für Business English
  • Vokabular von Market Leader Intermediate (Units 1-6)
  • Verstehendes Lesen von Texten mit wirtschaftlichen Themen

Dozentin: Anna Ptitsyna, Sprachdozentin

Termin: ab dem 27. April 2017, jeweils donnerstags, 12:00 - 13:30 Uhr
bis zum 06.07.2017

Der Kurs wird im Sommersemester angeboten. Insgesamt umfasst der Kurs 30 Unterrichtsstunden (15 Termine à 2 Unterrichtsstunden).

Ort: Hauptgebäude G/1/26

Teilnehmerzahl: max. 20 Personen

Entgelt: Von den Teilnehmer/-innen wird ein Entgelt von 65,-€ erhoben. Bei Nichtauslastung der maximal vorgesehenen Teilnehmerzahl können externe Bewerber/-innen teilnehmen.

Anmeldung:bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung und Personaltransfer, Anja Bergner)

Klausurtraining Rechnen

27.04.17 12:30 Uhr
Gartenhaus (Seminarraum Dachgeschoss)

"Bei uns müssen Sie mit allem rechnen!"
- Klausurtraining Rechnen

Inhalte:
Sie sind jetzt Studentin oder Student an unserer Hochschule und stellen einen riesigen Unterschied zur Ihrer Zeit als SchülerIn, Azubi, usw. fest???

An einer Hochschule wird viel mehr Selbstverantwortung und eignes Lernen gefordert! Wenn Grundlagen unzureichend beherrscht werden, fällt es schwer Neues zu verstehen und einzuordnen. Die Hochschule Merseburg möchte Sie bei Ihrem Start in ein erfolgreiches Studium unterstützen.

Sollten Sie also für die Umrechnung von 10 m/s in km/h länger als 5 (fünf) Sekunden brauchen, mit Ihrem Taschenrechner nicht so schnell sein wie mit dem Handy und Gleichungen von Hand umstellen als Provokation empfinden, dann ist unser Klausurtraining das passende Angebot für Sie!

Ziele:
Einfache Basics auffrischen, damit Sie mit dem Kugelschreiber genauso schnell sind wie der/die Dozent/-in mit Kreide an der Tafel. Sicheres Beherrschen der Grundlagen und einfach mal fragen können "Wie geht das?", Schritt für Schritt.

Zielgruppe:
Studierende ab dem zweiten Semester im Grundstudium der ingenieurwissenschaftlichen Studiengänge, besonders des Bachelorstudienganges Chemie- und Umwelttechnik, sowie Interessierte.

Dauer: insgesamt 20 Unterrichtsstunden (10 Wochen je 2 Unterrichtsstunden)

Tutoren: Frank Ramhold (Lehrbeauftragter Fachbereich INW) und studentischer Tutor

Termin: 27. April 2017, 12:30 Uhr

Dieser Termin dient der gemeinsamen Abstimmung der weiteren Kurstermine

Ort: Gartenhaus Dachgeschoss (am 27.04.2017)

Entgelt: Von den Teilnehmer/-innen wird ein Entgelt von 25,- € erhoben.