Management Sessions - Start der Veranstaltungsreihe im SoSe2017 und Einstimmung auf das Thema "Unternehmensführung, insb. Wertschöpfungsnetzwerke"

05.04.17 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Hauptgebäude Hg E/0/18

Beschaffung & Logistik, Organisation & Personal, Marketing & Kommunikation

Veranstaltungsnummer HoMe Akademie: 2017HA1-8

Das betriebliche Management steht im Zeichen des fortschreitenden technologischen, ökonomischen und sozialen Wandels vor stets schweren und neuen Aufgaben.

Die Hochschule Merseburg will den wachsenden Anforderungen im Management Rechnung tragen. In den Management Sessions werden Ihnen Lösungsbeispiele und Antworten auf aktuelle Fragen aus der betrieblichen Managementpraxis vor- gestellt. Kompetente Referentinnen und Referenten aus namhaften Unternehmen geben Ihnen Anregungen für erfolgreiche Konzepte von Unternehmensführung und Management.

Diskutieren Sie mit!

Zielgruppen
Studierende im Fachbereich Wirtschafts- und Informationswissenschaften mit den Profilen "Projekt-Management" (Master), "Unternehmensführung und Unternehmensprozesse" (Bachelor) sowie Unternehmer/-innen, Manager/-innen & Experten/-innen in verantwortungsvollen Positionen, Mitarbeiter/-innen und Studierende der Hochschule Merseburg sowie alle Interessierten sind recht herzlich eingeladen.

Die Veranstaltungen finden jeweils an einem Mittwoch von 17:00 - 19:00 Uhr statt.

Ort:
Hauptgebäude Hg E/0/18

Entgelt:
Von externen Teilnehmer/-innen wird ein Entgelt von 50,-€ (Einzeltermin) bzw. 300,-€ (gesamte Reihe) erhoben.

ECTS:
Für die erfolgreiche Teilnahme an der kompletten Veranstaltungsreihe können ggf. ECTS-Punkte erworben werden. Genaue Festlegungen erfragen Sie bitte bei der Anmeldung.

Themen der Veranstaltungsreihe

05. April 2017 | 2017HA1-8-1 Auftaktveranstaltung - Einstimmung auf das Thema "Unternehmensführung, insb. Wertschöpfungsnetzwerke"
Referent: Prof. Dr. Klaus Jürgen Heimbrock (Professur für Allgemeine BWL und Unternehmensführung)

26. April 2017 | 2017HA1-8-2 Entwicklung der Management-Lehre

03. Mai 2017 | 2017HA1-8-3 Herausforderungen für das Management durch neue Arbeitsformen

17. Mai 2017 | 2017HA1-8-4 Business-Netzwerke
Referentin: Elke Simon-Kuch (Geschäftsführerin der SIMON-Werbung GmbH)

21. Juni 2017 | 2017HA1-8-5 Strategischer Einkauf im Netzwerk-Management
Referent: Thomas Deil (Wirtschaftsingenieur, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter von WiDePartners Gesellschaft für Einkaufsmanagement mbH

28. Juni 2017 | 2017HA1-8-6 Selbstverständnis des Managers

05. Juli 2017 | 2017HA1-8-7 Präsentation der Seminar-Arbeiten
Referenten: Studierende und Teilnehmer/-innen

Weitere Termine am 10. Mai, 31. Mai und 07. Juni 2017. Die konkreten Themen und Referenten/-innen entnehmen Sie bitte der Homepage der Hochschule Merseburg und der HoMe Akademie unter www.hs-merseburg.de/weiterbildung/home-akademie/.

Anmeldung:
Anja Bergner
Weiterbildung und Personaltransfer
Hochschule Merseburg, Eberhard-Leibnitz-Straße 2 | 06217 Merseburg
E-Mail: weiterbildung(at)hs-merseburg.de

Nutzen Sie auch die Möglichkeit zur Online-Anmeldung:
www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung/