vocatium Thüringen in Erfurt

17.05.17 bis 18.05.17 08:30 Uhr bis 14:45 Uhr
siehe Messelink

Heimat in Sachsen-Anhalt. Zur Geschichte einer Bewegung (Seniorenkolleg)

18.05.17 15:00 Uhr
Hörsaalgebäude, Hörsaal 7

Referentin: Dr. Annette Schneider-Reinhardt (Geschäftsführerin LANDESHEIMATBUND Sachsen-Anhalt e.V.)

Das Seniorenkolleg ist eine gemeinsame Veranstaltungsreihe der Hochschule Merseburg und des Vereins Arbeit und Leben Sachsen-Anhalt e.V. und steht allen Interessierten offen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung bitte über das das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/home-akademie/anmeldung-fuer-die-home-akademie/ oder per E-Mail unter weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung und Personaltransfer, Anja Bergner)

Von Alaun bis Zitronensäure - von der Manufaktur zur Großchemie im Wirtschaftsraum Bitterfeld (dchm)

18.05.17 17:00 Uhr
Hochschule Merseburg Hörsaalgebäude (Hö), Hörsäle 6-9

Vortrag/Kolloqiuum des Vereins "Sachzeugen der chemischen Industrie e. V."

mit Dr. Adolf Eser (Muldenstein)

Kurzfristige Änderungen von Kolloquien und Veranstaltungen sind nicht auszuschließen.

Interessierte sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.deutsches-chemie-museum.de