Herausforderungen für das Management durch neue Arbeitsformen (Management Sessions)

03.05.17 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Hauptgebäude Hg E/0/18

Herausforderungen für das Management durch neue Arbeitsformen

Vortrag im Rahmen der Management-Sessions an der Hochschule Merseburg

Zielgruppen: Unternehmerinnen & Unternehmer, Managerinnen/Manager & Expertinnen/Experten in verantwortungsvollen Positionen, Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter und Studierende der Hochschule Merseburg sowie alle Interessierten

Referent: Prof. Dr. Klaus Jürgen Heimbrock (Professur für Allgemeine BWL und Unternehmensführung)

Anmeldung: bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung und Personaltransfer, Anja Bergner)

Normung – Wie entsteht eine Norm? Wer macht sie und wo bekomme ich sie her? (Lunch Lectures)

03.05.17 12:30 Uhr bis 13:15 Uhr
Hochschule Merseburg, Gartenhaus (Ga), Foyer

Referent: Prof. Dr. rer. nat. Klaus-Vitold Jenderka, Professur für Physik, Sensorik und Ultraschalltechnik

Während der Mittagspause zum mitgebrachten Essen einem interessanten Vortrag lauschen und sich weiterbilden, das können Sie auch im Rahmen einer Lunch Lecture an unserer Hochschule.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Newcomerbriefing

03.05.17 14:00 Uhr bis 15:30 Uhr
Gartenhaus, Foyer

Die Hochschule Merseburg heißt Ihre neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter herzlich willkommen!

Zur Begrüßung führt die Hochschulleitung zweimal im Jahr ein Newcomerbriefing durch. Der Kanzler, Herr Dr. Müller, wird im Rahmen einer interaktiven Präsentation die einzelnen Bereiche der Hochschule Merseburg und auch die Ansprechpartner/-innen/Leitungen persönlich vorstellen.

Gerne kann hierbei auch die Gelegenheit genutzt werden, das eine oder andere anzusprechen. Angefragt sind auch der Förderkreis der Hochschule, die Sachzeugen der chemischen Industrie und die Stadt Merseburg.

Nach der Präsentation werden die Newcomer die Gelegenheit haben, sich mit den Bereichen sowie den Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern bei Kaffee und Kuchen auszutauschen und zu vernetzen.

Alle Newcomer sind zum nächsten Briefing am 3. Mai 2017, 14:00 Uhr, in das Gartenhaus (Haus vor dem Fußballplatz) der Hochschule herzlichst eingeladen. Das Ende ist für ca. 15:30 Uhr geplant.