Gekonnt und zielgerecht moderieren - Moderationsseminar

Hauptgebäude G/1/34

Interaktives Moderationsseminar

Inhalte:

Die Lehrveranstaltung ‚Gekonnt und zielorientiert moderieren’ ist wie folgt gegliedert:

1. interaktives Moderationsseminar:
    inhaltliche Schwerpunkte und methodische Aspekte zur Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Moderationsveranstaltungen; Moderationsmethode und Metaplantechnik; interaktives Arbeiten und Einsatz der Metaplantechnik; zusammenhängender Überblick über den Moderationsprozess (durch kurze Präsentationen und die Nutzung von Arbeitsblättern); Vorstellung von Moderationswerkzeugen; Vorbereitung des Kurzmeetings
  2. Übung ‚Kurzmeeting’:  In einem Kurzmeeting à 15 Minuten moderieren die Teilnehmer/-innen jeweils zu zweit als Moderator und Co-Moderator ein Kurzmeeting ihrer Wahl. Die anderen Seminarteilnehmer/-innen arbeiten als Teammitglieder im Kurzmeeting mit. Die Auswertung erfolgt in einer sich anschließenden ‚Feedbackrunde’ mit allen Teilnehmern/-innen.

Dozent: Dr. Dieter Schnurpfeil (Lehrbeauftragter Fachbereich Wirtschaftswissenschaften und Informationswissenschaften, Hochschule Merseburg)

Termin: 16. Juni 2017, 13.00-19.00 Uhr und 17. Juni 2017, 8.30-13.30 Uhr (Das Seminar umfasst beide Termine.)

Zielgruppe: Studierende der Hochschule Merseburg aus allen Fachbereichen

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung noch möglich!

Anmeldung bitte online über das Anmeldeformular https://www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung/ oder per E-Mail an weiterbildung(at)hs-merseburg.de

Kontakt:
Weiterbildung und Personaltransfer