vocatium Hamburg

MINT-Tag

20.06.17 09:30 Uhr bis 16:00 Uhr
Hochschule Merseburg

Der MINT-Tag soll eine Vernetzung zwischen allen Interessengruppen zum Thema MINT-Förderung ermöglichen. Die Veranstaltung soll sowohl innerhalb der Hochschule als auch darüber hinaus eine große Öffentlichkeit für die MINT-Angebote und Fördermöglichkeiten generieren. Durch integrative und niedrigschwellige Angebote wie zum Beispiel das „Projekte-Picknick im Lesegarten“ und der Juniorvorlesung für Schüler*innen soll der MINT-Tag ein abwechslungsreicher und spannender Einstieg zum Kennenlernen der Themenvielfalt „Natur-Mensch-Technik“ an der Hochschule Merseburg sein.

Programm und Informationen

Wissenschaft und Forschung zwischen Leidenschaft und Herausforderung - Professorinnen und Nachwuchswissenschaftlerinnen im Gespräch

20.06.17 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Hochschule Merseburg TaC - Theater am Campus Gebäude A, Erdgeschoss Eberhard-Leibnitz-Str. 2,06217 Merseburg

Podiumsgespräch mit Wissenschaftlerinnen der HoMe über Karrierewege, Vorbilder und Herausforderungen

Die neu erscheinende Broschüre "Wissenschaftlerinnen an der Hochschule Merseburg" ermöglicht einen Einblick in die Motivationen und Herausforderungen von Wissenschaftlerinnen an der Hochschule Merseburg.

Zur Vorstellung der Broschüre geben Professorinnen und Nachwuchswissenschaftlerinnen in einem gemeinsamen Podiumsgespräch Einblicke in individuelle Entscheidungsprozesse auf ihrem Lebensweg sowie in ihren beruflichen Alltag und ihre Forschungsergebnisse. So kann eine lebendige Diskussion über die Faszination des Forschungsprozesses, der Wissenschaft und dem Reiz einer wissenschaftlichen Karriere entstehen.

Begleitet wird die Veranstaltung von einer Ausstellung, die ab dem 20. Juni im Foyer zu sehen ist und die spannenden Wissenschafterinnen-Porträts an der Hochschule sichtbar macht.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Termin: 20. Juni 2017, 14.00 - 16.00 Uhr

Ort: TaC (Theater am Campus)

Die Veranstaltung findet im Rahmen des MINT-Tages statt (mehr Infos unter www.hs-merseburg.de/schuelercampus/mint-tag/).