vocatium Leipzig / Halle

siehe Messelink

Zuschauen! im TaC: Mobby Dick | Knalltheater

07.06.17 20:00 Uhr
Hochschule Merseburg TAC - Theater am Campus Hg /A, Erdgeschoss Eberhard-Leibnitz-Straße 2 06217 Merseburg

ie Leipziger Version des großen Klassikers von Herrmann Melville.

An einem schönen Sommertag paddeln die beiden Studenten Ahab und Ismael friedlich auf der Pleiße entlang. Ihr Ausflug dient ihnen nicht nur zur Erholung, sondern auch zur Recherche. Während Ahab für sein Studium der Meeresbiologie die Fischarten in der Pleiße identifiziert, sucht Ismael für sein Studium am Deutschen Literaturinstitut Inspiration für eine Geschichte.
Da entdeckt Ahab einen großen Fisch und wird von ihm gebissen. Er tauft ihn Moby Dick. Das Wetter schlägt um und während Ismael immer mehr Angst bekommt, sinnt Ahab auf Rache für den Fischbiss.

Eine abenteuerliche, absurd-komische Jagd auf Moby Dick beginnt.

Gegen Demagogie: Bildung für die offene Gesellschaft Interventionsmöglichkeiten aus Sicht der politischen Bildung sowie aus Sicht der Sozialen Arbeit

07.06.17 18:00 Uhr
Ständehaus Merseburg

Impulsvorträge und Diskussion: Welche Ansätze stehen der politischen Erwachsenenbildung, Sozialen Arbeit und im Schulunterricht zur Verfügung? Welcher gesellschaftlichen Verantwortung sehen sich Praktiker*innen in Sozialer Arbeit und in der Schule gegenüber?

Vortragende: Prof. Dr. Andreas Petrik, Didaktik der Sozialkunde/Politische Bildung Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg und Dr. Björn Milbradt, Leiter der Fachgruppe "Politische Sozialisation und Demokratieförderung",Deutsches Jugendinstitut