Technikwerkstatt KGS HUmboldt

Vorkurs Wirtschaftswissenschaften

18.09.17 bis 29.09.17 10:00 Uhr
Hochschule Merseburg Eberhard-Leibnitz-Straße 2 06217 Merseburg

Ziel: Auffrischung der Abiturkenntnisse (insbesondere Mathematik und Englisch)
und Vorbereitung auf das Studium

Inhalte:

• Modul I Auffrischung der Abiturkenntnisse, insbes. Mathe und Englisch
  • Modul II Grundkenntnisse, die zum besseren Verständnis allgemeiner wirtschaftlicher Zusammenhänge dienen und den Einstieg in das Studium Betriebswirtschaftslehre erleichtern.

Zielgruppe

• Für Modul I: Studienanfänger/-innen, deren Abitur z.B. durch Bund, Praktika etc. schon etwas zurückliegt und die deshalb eine "Auffrischung" für zweckmäßig halten.
  • Für Modul II: Studienanfänger/-innen, die bisher aufgrund ihres Ausbildungsweges (kaum Praktika, fehlende Kontakte zu wirtschaftlichen Einheiten) wenig Bezug zu wirtschaftlichen Zusammenhängen haben.

Wahlweise ist auch eine Belegung nur eines Teilmoduls I oder II möglich (dann insgesamt 40 Stunden). Es können aber auch beide Module gewählt werden.

Zeitumfang: 80 Unterrichtsstunden (10 Tage x 8 U-Stunden)

DozentInnen: Alle Dozenten/-innen sind erfahrene Hochschullehrende der Hochschule Merseburg.

Termin: 18. - 29. September 2017

Ort: Wird noch bekannt gegeben.

Entgelt: Die Teilnahme ist kostenfrei

Anmeldungen: Anmeldungen richten Sie bitte per E-Mail bis zum 25. August 2017 an den Fachbereich Wirtschaftswissenschaften zu Händen von Frau Gonzalez Diaz
E-Mail: melanie.gonzalez_diaz(at)hs-merseburg.de

Ansprechpartnerin:
Melanie Gonzalez Diaz
Fachbereich Wirtschafts- und Informationswissenschaften
E-Mail: melanie.gonzalez_diaz@hs-merseburg.de

Informationsveranstaltung zum berufsbegleitenden Weiterbildungsmasterstudiengang Sexologie

29.09.17 19:15 Uhr
b-vocal GbR, Boxhagenerstrasse 18, 10245 Berlin

Im April 2018 wird ein neuer Durchgang im berufsbegleitenden Weiterbildungsmasterstudiengang „Sexologie - Sexuelle Gesundheit und Sexualberatung“ gestartet.

Die Studiengangsleitung, Herr Prof. Dr. Harald Stumpe und Frau Esther Elisabeth Schütz, laden alle Interessierten zu einer Informationsveranstaltung zum Studiengang nach Berlin ein!

Termin: 29. September 2017, 19.15 Uhr

Ort: b-vocal GbR, Boxhagenerstrasse 18, 10245 Berlin

Sollten Sie jetzt schon Fragen zum Studiengang oder bezüglich Ihrer Bewerbung, kontaktieren Sie uns. Wir antworten gern auf Ihre Fragen!

Prof. Dr. Harald Stumpe, E-Mail: harald.stumpe(at)hs-merseburg.de
Esther Elisabeth Schütz, E-Mail: isp.uster(at)bluewin.ch

Weitere Informationen zu dem Studiengang finden Sie auf der Seite: