Mitarbeiterkurs Englisch für die Verwaltung

10.10.17 13:00 Uhr bis 14:30 Uhr
Hauptgebäude G/1/34

Dieser praxisorientierte Sprachkurs widmet sich der Vermittlung von und Übung in Kenntnissen des Englischen als internationaler Verkehrssprache nach den Bedürf- nissen einer modernen Hochschule. Er zielt auf die nachhaltige Anwendung dieser Kenntnisse als Grundlage für Mitarbeiter/-innen der Hochschule ab, zufriedenstel- lend auf Anfragen hinsichtlich des Hochschullebens aber vor allem auch auf Fragen zu Behördenkontakten, wie dem Aufenthaltsrecht, reagieren zu können.

Inhalte/Ziele

• Abbau möglicher Hemmungen, vorhandene eigene Sprachkenntnisse einzusetzen und neue aufzubauen
  • Vermittlung grundsätzlicher Kenntnisse der Aussprache und der Konversation
  • Behandlung von Floskeln bei der Begrüßung und Verabschiedung
  • Besprechung fester Wendungen im Rahmen einer Anfragenbeantwortung
  • Erarbeitung von Interaktionsbeispielen und eines Wortschatzes für zu erwartende Anfragen, der direkt auf die Anforderungen der Teilnehmenden zugeschnitten ist

Themenfelder u.a.

• Buchungsabwicklung (Hotels buchen, etc.)
  • Rechnungsvorgänge (Was ist VAT?)
  • Bestellvorgänge
  • Abwicklung von prüfungsrelevanten Angelegenheiten
  • Begrüßung internationaler Gäste und Studierender
  • organisatorische Abläufe

Dozentin: Anna Ptitsyna, Sprachdozentin

Zeitumfang: Der Kurs wird in jedem Semester angeboten und umfasst insgesamt 15 Termine.

Termin: ab 10. Oktober 2017, dienstags 13:00 - 14:30 Uhr

Ort: Hauptgebäude G/1/34

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen
Bei Nichtauslastung der maximal vorgesehenen Teilnehmerzahl können externe Bewerber/-innen teilnehmen.

Anmeldung und Entgelt für externe Teilnehmer/-innen nach Rückfrage.

Anmeldungen sind noch möglich!

Anmeldung: bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)