Mitarbeiterkurs Englisch (Intermediate Level)

11.10.17 07:30 Uhr bis 09:00 Uhr
Hauptgebäude G / 1 / 35

Sie haben bereits Vorkenntnisse und möchten Ihr Englisch auffrischen, um sich sicher und effizient im geschäftlichen, akademischen oder privaten Umfeld aus- drücken zu können?
Dieser Kurs bietet Mitarbeitenden der Hochschule Merseburg die Gelegenheit, sowohl die mündliche als auch die schriftliche Kommunikationsfähigkeit durch praxisnahe Übungssituationen zu verbessern und größere Sicherheit zu erlangen.

• kontinuierlicher Ausbau von Wortschatz- und Grammatikkenntnissen
  • Erweiterung der Kommunikationskompetenz in Geschäfts- und Alltagssituationen, z. B.:

• Verfassen von E-Mails, Briefen, Faxen
    • Führen von Telefonaten
    • Teilnahme an Meetings
    • Halten von Präsentationen

• Konversationstraining durch Rollenspiele
  • Ausbau des Lese- und Hörverständnisses

Dozentin: Gesine Kögler, M.A.

Zeitumfang: Der Kurs wird in jedem Semester angeboten und umfasst insgesamt 15 Termine.

Termin: ab 11. Oktober 2017, jeweils mittwochs 07:30 - 9:00 Uhr

Ort: Hauptgebäude Hg G/1/35

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen
Bei Nichtauslastung der maximal vorgesehenen Teilnehmerzahl können externe Bewerber/-innen teilnehmen.

Anmeldung und Entgelt für externe Teilnehmer/-innen nach Rückfrage.

Anmeldungen sind noch möglich!

Anmeldung: bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)

Mitarbeiterkurs Englisch (Beginners - Level A1)

11.10.17 09:15 Uhr bis 10:45 Uhr
Hauptgebäude G/1/34

Sie hatten bisher keine Möglichkeit Englisch zu lernen und benötigen es für Ihre berufliche Tätigkeit?
Der Kurs richtet sich an Mitarbeitende, die Grundkenntnisse in Englisch erwerben möchten, um den Aufgaben in der mündlichen und schriftlichen Konversation in Ihrem geschäftlichen Umfeld gerecht werden zu können.
Das inhaltliche Konzept des Kurses beinhaltet folgende Themen zur Verständigung mit internationalen Studierenden im beruflichen Umfeld:

• persönliche Vorstellung
  • Berufsbild
  • Bereich Kommunikation: Telefon, E-Mail, Gesprächsnotiz, Terminvereinbarung
  • Zusammenfassen und Übersetzen von einfachen Texten
  • Vermittlung der notwendigen grammatischen und lexikalischen Grundlagen
  • Konversation unter Verwendung vereinfachter Satzstrukturen

Dozentin: Anna Ptitsyna, Sprachdozentin

Zeitumfang: der Kurs umfasst insgesamt 15 Termine

Termin: ab 11. Oktober 2017, jeweils mittwochs 9.15-10.45 Uhr

Ort: Hauptgebäude Hg G/1/34

Teilnehmerzahl: max. 15 Personen

Anmeldung und Entgelt für externe Teilnehmer/-innen nach Rückfrage.

Anmeldungen sind noch möglich!

BRUSH UP YOUR ENGLISH! (English for General and Academic Purposes (Level B2-C1))

11.10.17 15:15 Uhr bis 16:45 Uhr
Hauptgebäude G / 1 / 35

Only for Academic Members of Staff

You already have a good command of English, but would like to improve your language skills for both general and academic purposes. This seminar is suitable for members of staff , teachers, lecturers and professors, who would like to improve their language skills at a leisurely pace and in a pleasant learning environment. The course, run in the context of the current internationalization process, will help to prepare you for a stay abroad or for your seminars and lectures in English.

In addition to grammar revision, the course focuses on more complex grammatical structures and the four key skills: reading, writing, listening and speaking. How will you improve these vitally important skills?

• Your reading skills will be improved by practising understanding and extracting information from a variety of texts.
  • Your writing skills and style will be improved by practising taking notes, writing letters, short stories, articles and essays.
  • Your listening skills will be improved by listening to people speaking in different situations in daily life.
  • Your pronunciation and speaking skills will be improved by giving presentations and actively participating in discussions on a wide range of general and academic topics.
  • You will systematically extend your vocabulary.
  • You will build up your confidence by practising talking in small groups and in front of the class.

This is an on-going course which you are welcome to join at any time.

Number of participants: max. 15 persons

Tutor: Mrs. Deborah Le Guillou; B.A., E.S.O.L./English teacher

Time: starting 11.10.2017, every Wednesday 3:15 p.m. - 4:45 p.m.
The course runs 15 weeks per term

Classroom: main building G/1/35

Fees: Only apply to external participants

Online registrations are possible via the following link:https://www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung