Klausurtraining Grundlagen Wirtschaftsenglisch

20.10.17
Hochschule Merseburg Eberhard-Leibnitz-Straße 2 06217 Merseburg Hauptgebäude Hörsaal 4

In diesem Kurs werden die Schwerpunkte des Englischkurses des 1. Semesters für die folgenden Bachelorstudiengänge wiederholt und geübt:

• Betriebswirtschaft (Präsenz und berufsbegleitend)
  • Technische Betriebswirtschaft
  • Wirtschaftsinformatik

Der Kurs richtet sich insbesondere an Studierende, die die Prüfung "Grundlagen Wirtschaftsenglisch" noch nicht bestanden haben oder die allgemeine Defizite in der englischen Sprache abbauen wollen.

Inhalte/Ziele:

• Erfüllung der Anforderungen der Klausur "Grundlagen Wirtschaftsenglisch"
  • Beherrschen der Grundstrukturen der englischen Sprache
  • Vermittlung von Strategien zum Verstehen von Lesetexten und zur Bearbeitung von entsprechenden Prüfungsaufgaben

Themenfelder:

• Grundlagen der englischen Grammatik mit klausurrelevanten Schwerpunkten
  • Grundvokabular für Business English
  • Vokabular von Market Leader Intermediate (Units 1-6)
  • Verstehendes Lesen von Texten mit wirtschaftlichen Themen

Termin: Wintersemester 2017/2018, Der Kurs umfasst 30 Unterrichtsstunden. Bei ausreichend Anmeldungen werden konkrete Termine bekannt gegeben.

Ort: Wird noch bekannt gegeben.

Teilnehmerzahl: max. 20 Personen

Entgelt: Von den Teilnehmer/-innen wird ein Entgelt von 65,-€ erhoben. Bei Nichtauslastung der maximal vorgesehenen Teilnehmerzahl können externe Bewerber/-innen teilnehmen.

Wir bitten Interessierte um Anmeldung bis spätestens 20. Oktober 2017.

Anmeldung: bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)