Fachtagung "Familienorientierung im Strafvollzug"

27.10.17 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Hochschule Merseburg, Gartenhaus (Foyer), Eberhard-Leibnitz-Straße 2, 06217 Merseburg

Der Fachtag richtet sich insbesondere an Mitarbeiter/-innen der Sozialen Dienste der Justiz aus Sachsen-Anhalt, aber auch an Menschen, die ehrenamtlich tätig sind, die in der Freien Straffälligenhilfe arbeiten oder mit jungen Menschen zu tun haben, die von Inhaftierung bedroht sind.

Fragestellung und Ziel der Fachtagung:

• Können die Eltern von sehr jungen Inhaftierten erfolgreich bei der Resozialisierung ihrer Kinder beteiligt werden?

• Welche Möglichkeiten können diskutiert werden, um an dieser Stelle Angebote zu entwickeln?

Hierzu werden Projekte vorgestellt, die entweder bereits Eltern von Inhaftierten im Vollzug in den Blick nehmen oder aber die unabhängig von der Institution Strafvollzug mit Eltern und "gefährdeten" Kindern zusammenarbeiten.

Das Tagungsprogramm und weitere Informationen finden Sie auf der Tagungsseite unter https://www.hs-merseburg.de/weiterbildung/tagungen/fachtag-familienorientierung-im-strafvollzug/.

Termin: 27. Oktober 2017, 10.00 - 14.00 Uhr

Ort: Foyer im Gartenhaus der Hochschule Merseburg (Eberhard-Leibnitz-Straße 2, 06217 Merseburg)

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Ansprechpartner: Prof. Dr. Jens Borchert (Hochschule Merseburg, Fachbereich Soziale Arbeit.Medien.Kultur) Tel.: +3461 46-3203 | E-Mail: jens.borchert(at)hs-merseburg.de

Anmeldung: bitte per E-Mail an weiterbildung(at)hs-merseburg.de oder nutzen Sie die Möglichkeit zur