Selbermachen im TaC: Impro-Werkstatt "Beweg dich! Beweg andere!"

15.11.17 20:00 Uhr
Hochschule Merseburg TAC - Theater am Campus Hg /A, Erdgeschoss Eberhard-Leibnitz-Straße 2 06217 Merseburg

Ihr wollt auf die Bühne um zu spielen? Um eure Spontanität zu testen? Oder um eure schauspielerischen Reaktionen zu verbessern? Zum zweiten Mal startet im TaC das Format der
Impro-Werkstatt, in der sich alles um Euch, ums Ausprobieren und Spielen dreht!
Die Impro-Werkstatt ist keine feste Theatergruppe, jeder Termin kann einzeln besucht werden. Angeleitet wird die Sause durch Spiele, Anregungen und Übungen von Eric Gottwald. Geeignet sowohl für alte Theaterhasen als auch Neueinsteiger.
Also: Vorhang auf, probiert euch aus!

15.11.2017 20 Uhr
Beweg dich! Beweg andere!
Wenn ich mich jetzt so hinstelle, wie wirkt das dann?
Darf ich mich auf dem Boden rollen? Herumspringen?
Auf einmal tanzen? Und fängst du mich JETZT auf?
Erfahre deine Möglichkeiten und die des Improtheaters,
wenn es sich rund um Bewegung und Körper dreht!
Alles kann, nichts muss!

Gründer-Kontaktlounge und Workshop "Wie finde ich eine gute Geschäftsidee?"

15.11.17 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Hauptgebäude A/1/Foyer

Gründer-Kontaktlounge und Workshop

• 12.00 - 15.00 Uhr Gründer-Kontaktlounge: Der Gründerservice und Netzwerkpartner/-innen stellen ihre Angebote vor.
  • 13.00 - 15.00 Uhr Workshop "Wie finde ich eine gute Geschäftsidee?"

Zielgruppe: Die Veranstaltung ist offen für alle Gründungsinteressierten.

Weitere Informationen unter https://www.hs-merseburg.de/forschen/gruenderservice/.

Um Anmeldung wird gebeten. Anmeldung bitte bei Frau Dr. Henn per E-Mail an gruenderservice@hs-merseburg.de.

Seminar zum Vergaberecht

15.11.17 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Hochschule Merseburg Gartenhaus, Seminarraum (Dachgeschoss), Eberhard-Leibnitz-Straße 2, 06217 Merseburg

Die Hochschule Merseburg/HoMe Akademie ein

Seminar zum Vergaberecht

für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Dekanatsverwaltungen/-sekretariaten und in den zentralen Einrichtungen an.

Der Referent ist
Herr Prof. Dr. Christian-David Wagner,
Fachanwalt für Vergaberecht aus Leipzig.

Dauer: 09:00 - 15:00 Uhr (8 U-Stunden)

Anmeldung:

bitte über das Online-Formular der HoMe Akademie
oder per E-Mail unter
weiterbildung(at)hs-merseburg.de
(Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)

15. Merseburger Kunststoffkolloquium

15.11.17 15:00 Uhr
Hochschule Merseburg, Hörsaalgebäude, Hörsaal 9

Das Kunststoff-Kompetenzzentrum Halle-Merseburg (KKZ) und die Stiftung Akademie Mitteldeutsche Kunststoffinnovationen (AMK) laden anlässlich des 10-jährigen Bestehens beider Einrichtungen am 15. November 2017 zum 15. Merseburger Kunststoffkolloquium ein.

Das Kolloquium findet um 15.00 Uhr s.t. im Hörsaal 9 auf dem Hochschulcampus in Merseburg statt.

Im Rahmen des Kunststoffkolloquiums spricht Univ.-Prof. Dr.-Ing. Christian Bonten vom Institut für Kunststofftechnik (IKT) der Universität Stuttgart zum Thema

"Ressourceneffizienz mit Kunststoffen und Kunststofftechnik"

Alle Interessenten sind herzlich eingeladen.

Anmeldung:

Bitte verwenden Sie für Ihre Anmeldung das Anmeldeformular http://www.ipw-merseburg.de/fileadmin/dateien/veranstaltungen/15.kunststoffkolloquium_rueckmeldung.pdf.

Ansprechpartner:

Dr.-Ing. Marcus Schoßig - E-Mail: marcus.schossig(at)ipw-merseburg.de