English for Academic Purposes (B2)/E.A.P. Certificate B2 (Hochschulzertifikat)

11.04.18
Hauptgebäude G / 1 / 35

Willst Du im Ausland studieren oder ein Praktikum absolvieren?

Willst Du Dich für ein Masterstudium an deutschen Universitäten bewerben?

Wenn ja, benötigst Du oftmals einen Nachweis über die Englischkenntnisse auf dem Niveau B2. Das Sprachenzentrum der Hochschule Merseburg bietet Dir die Möglichkeit das E.A.P. Certificate B2 (Hochschulzertifikat) zu erwerben.

Zur Vorbereitung auf die Sprachprüfung hast Du die Möglichkeit einen wöchentlichen Kurs zu besuchen (Variante 1) oder, falls Du in Englisch schon sehr gut bist, sechs Konsultationen zu haben (Variante 2).

Variante 1: Zertifikatskurs English for Academic Purposes B2

Du möchtest jede Woche den Unterricht besuchen, um bestens auf die Sprachprüfung vorbereitet zu sein? Melde Dich für den Zertifikatskurs English for Academic Purposes B2 an.

Abschluss: Sprachprüfung in der Prüfungszeit: Reading Comprehension, Listening Comprehension, Writing, Speaking

Zielgruppe: Studierende der Hochschule Merseburg, die einen Auslandsaufenthalt planen

Zeitraum: jeweils im Winter- oder Sommersemester

Dozent: Uwe Schiffke

Termin: ab 11. April 2018, wöchentlich Mittwoch 15.15-18.30 Uhr

Ort: Hauptgebäude G/1/35

Teilnehmerzahl: max. 20 Personen

Variante 2: Konsultationen English for Academic Purposes B2

Du möchtest nur 6 Konsultationen haben, weil Du schon sehr gut in Englisch bist und die Sprachprüfung ohne wöchentlichen Kursbesuch ablegen möchtest? Melde Dich für Konsultationen English for Academic Purposes B2 an.

Zeitraum: jeweils im Winter- oder Sommersemester

Dozentin: Deborah Le Guillou

Termin: Konsultationstermine finden nach Absprache Mittwoch/Donnerstag 7.30-9.00 Uhr statt. Erster Konsultationstermin: 12. April 2018, 7.30-9.00 Uhr

Ort: Hauptgebäude G/1/34

Teilnehmerzahl: max. 20 Personen

Anmeldungen bitte jeweils bis spätestens 06. April 2018

Anmeldung: bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung und Personaltransfer, Anja Bergner)

NEUES DATENSCHUTZRECHT 2018

11.04.18 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Hochschule Merseburg Hg E/1/19

Veranstaltungsnummer der HoMe Akademie: 2018HA1-23

In den letzten Monaten haben sich die Berichte über die in Bälde in Kraft tretende Datenschutzrichtlinie der EU in den Medien verstärkt. Trotz der bisher strengen Datenschutzauflagen für in Deutschland tätige Unternehmen, kommen nun auch auf diese weitere wichtige Änderungen zu.

Der Vortrag informiert über die zentralen Änderungen und Gesetze.

Ziele:

Die Teilnehmenden gewinnen einen Überblick über die kommende Datenschutzgrundverordnung und das Datenschutz-Anpassungs- und -umsetzungsgesetz. Es werden konkrete Ansatzpunkte für die praktische Arbeit in den Unternehmen vorgestellt.

Inhalte:

• Warum eigentlich Datenschutz? – Eine Einführung
  • Überblick über die Rechtsquellen – welche Normen gelten eigentlich jetzt?
  • Betroffenenrechte im Überblick
  • Was ändert sich für Unternehmen – ein Überblick?