NEUES DATENSCHUTZRECHT 2018

11.04.18 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Hochschule Merseburg Hg E/1/19

Veranstaltungsnummer der HoMe Akademie: 2018HA1-23

In den letzten Monaten haben sich die Berichte über die in Bälde in Kraft tretende Datenschutzrichtlinie der EU in den Medien verstärkt. Trotz der bisher strengen Datenschutzauflagen für in Deutschland tätige Unternehmen, kommen nun auch auf diese weitere wichtige Änderungen zu.

Der Vortrag informiert über die zentralen Änderungen und Gesetze.

Ziele:

Die Teilnehmenden gewinnen einen Überblick über die kommende Datenschutzgrundverordnung und das Datenschutz-Anpassungs- und -umsetzungsgesetz. Es werden konkrete Ansatzpunkte für die praktische Arbeit in den Unternehmen vorgestellt.

Inhalte:

• Warum eigentlich Datenschutz? – Eine Einführung
  • Überblick über die Rechtsquellen – welche Normen gelten eigentlich jetzt?
  • Betroffenenrechte im Überblick
  • Was ändert sich für Unternehmen – ein Überblick?