Tutorium Technische Mechanik I

16.04.18 15:15 Uhr bis 16:45 Uhr
Hochschule Merseburg

In dem Tutorium werden die Inhalte der Vorlesungen unter Anleitung eines erfahrenen Tutors wiederholt und angewendet. Dadurch wird das in den Vorlesungen erworbene Wissen gefestigt und gleichzeitig besteht die Möglichkeit, auf deine individuellen Fragen einzugehen. Das Tutorium unterstützt dich bei der Vorbereitung auf die (Wiederholungs-)Prüfung.

Inhalte (u.a.):

• Zentrales und allgemeines, ebenes Kräftesystem
  • Kraft- und Momentenbegriff
  • Gleichgewichtsbedingungen
  • Scheibenverbindungen
  • Streckenlasten
  • Grundbeanspruchungen / Normalspannungen
  • Zug / Druck (Kessel-Formeln, Rotierende Zylinder)
  • Dimensionierung / Sicherheit

Ziel: Vorbereitung auf die (Wiederholungs-)Prüfung Sommersemester 2018

Zielgruppe:
Studierende der ingenieur- und naturwissenschaftlichen Studiengänge sowie Interessierte

Termin: Das Tutorium umfasst 10 Termine á 2 Unterrichtsstunden. Im Sommersemester 2018, ab der 16. KW. Voraussichtlich ab 16. April 2018, wöchentlich Montag 15.15-16.45 Uhr (Änderungen entsprechend der Wünsche der Teilnehmer*innen ggf. möglich.)

Ort: Wird noch bekannt gegeben.

Entgelt: Von den Teilnehmer*innen wird ein Entgelt von 25,- € erhoben.

Anmeldungen bis spätestens 11. April 2018

Anmeldung über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/home-akademie/anmeldung-fuer-die-home-akademie/  oder per E-Mail unter weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung / HoMe Akademie, Anja Bergner)