Cannabis als Medizin - Einblicke in ein Forschungsprojekt der Hochschule (Lunch Lecture)

18.04.18 12:40 Uhr bis 13:20 Uhr
Gartenhaus, Foyer

In der öffentlichen Diskussion um Cannabis als Medizin schwingt das Pendel zwischen Stilisierung als Wundermittel und Diskreditierung als völlig überbewertet hin und her. Es gibt Akteure, die schon jetzt zügig Erfahrungen mit medizinischen Anwendungen sammeln, aber auch solche, die auf den langwierigen Weg einer Legitimierung als evidenzbasierte Medizin bestehen, ehe an eine Einführung gedacht werden kann. Der Vortrag will diese Kontroverse ausloten und vor den Ergebnissen aus der gegenwärtig laufenden, eigenen empirischen Studie unter Cannabismedizinpatient/-innen in eine produktive Perspektive wenden.

Referentin: Prof. Dr. phil. habil. Gundula Barsch (Professur für Suchtproblematik und soziale Arbeit)

Während der Mittagspause zum mitgebrachten Essen einem interessanten Vortrag lauschen und sich weiterbilden, das können Sie auch im Rahmen einer Lunch Lecture an unserer Hochschule.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.