Kühlwasser - Seminar 3: Kalk, Korrosion und Teilstromfiltration

Hochschule Merseburg Hauptgebäude E/0/18

In Kooperation mit der MOL Katalysatortechnik GmbH

Kalk, Korrosion und Teilstromfiltration

Seminar 3 der Weiterbildungsreihe Kühlwasser - Wasser in Kühlkreisläufen und Maßnahmen zur Wasserbehandlung

Inhalte:

• Einige thermodynamische Daten zur Kalkbildung und zur Korrosion
  • Die Korrosion
  • Korrosionsmessungen mit C-Stahl-Coupons
  • Die Kalkbildung
  • Betrachtungen zur Wasserhärte
  • Bestimmungen der Carbonathärte/KS4,3
  • LSI (LANGELIER-Sättigungsindex)
  • Aufgabenstellung der Teilstromfiltration

Dozent: Dr. Jürgen Koppe (MOL Katalysatortechnik GmbH)

Ort: Hauptgebäude E/0/18, Hochschule Merseburg

Entgelt: Die Weiterbildung ist sowohl als Gesamtangebot als auch in Einzeltagen buchbar.
Von externen Teilnehmer/-innen wird bei der Buchung aller 5 Seminartermine (gesamte Weiterbildungsreihe "Kühlwasser...") ein Entgelt von 450,- € (inkl. Seminarunterlagen) erhoben.
Bei Buchung nur des o. s. Seminars wird ein Entgelt von 100,- € (inkl. Seminarunterlagen) erhoben.

Die Teilnehmer/-innen erhalten für den Seminartermin eine ausführliche Begleitbroschüre zu den Seminarinhalten.

Anmeldung noch möglich!

Anmeldung bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung(at)hs-merseburg.de (Weiterbildung/HoMe Akademie, Anja Bergner)