Technikwerkstatt KGS HUmboldt

25.09.18 bis 26.09.18
Hochschule Merseburg Eberhard-Leibnitz-Straße 2 06217 Merseburg Hauptgebäude Hörsaal 4

Tag der Lehre 2018 - Innovativ Lehren an der Hochschule Merseburg

25.09.18 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Hauptgebäude A/1/Foyer

Zum Tag der Lehre am 25. September 2018, 13.00 - 17.00 Uhr gibt es spannende Lehrimpulse!

• Technische Neuerungen
  • Praktische Einsatzmöglichkeiten
  • Aktuelle Unterstützungsangebote

Der Tag der Lehre widmet sich dieses Jahr den technischen sowie didaktischen Möglichkeiten und Unterstützungsangeboten für die Gestaltung Ihrer Lehre an der Hochschule. Sie erhalten Einblick in die verschiedenen Möglichkeiten des elektronischen Prüfens an der Hochschule. Zudem möchten wir Sie über die Methoden von Online-Lehre und dem Einsatz von E-Tutorien informieren. Im Anschluss können Sie Ihr Wissen vertiefen und an dem Workshop "Lehrveranstaltungen lernwirksam gestalten" teilnehmen.

Am Tag der Lehre können sich Lehrende, Mitarbeitende und Studierende sowie externe Gäste zur Gestaltung von Lehrveranstaltungen vielfältig inspirieren lassen und innovative Lehrkonzepte und Projekte an der Hochschule kennen lernen. Bereits seit 2013 gewährt der Tag der Lehre Jahr für Jahr einen Einblick in die Vielfalt der Lehre an der Hochschule Merseburg, gibt Anregungen und Impulse für innovative Lehr- und Lernformate und bringt Lehrende und Studierende ins Gespräch.

Zum Tag der Lehre am 25. September 2018 wird auch der Lehrpreis verliehen. Mit dem Lehrpreis ausgezeichnet werden Hochschullehrende, akademische Mitarbeiter*innen oder Lehrbeauftragte, die sich in besonderer Weise engagieren. Berücksichtigt werden vor allem:

• Einführung neuer Vermittlungsformen in der Lehre
  • erfolgreiche Anwendung moderner Lehrformen
  • innovative Nutzung der an der Hochschule verfügbaren Lernmanagementsysteme
  • Aktualität und Qualität der Lerninhalte,
  • Engagement bei der Betreuung und Beratung von Studierenden.

Studierende können noch bis 31. Juli 2018 Lehrende für ihre innovative und besonders gute Lehre für den Lehrpreis 2018 vorschlagen.

Termin: 25. September 2018, 13.00 - 17.00 Uhr

Ort: Hauptgebäude A, Foyer

Anmeldung und Information:

Team des Projektes HET LSA (Christine Handschuh, Sabine Landgraf, Daniel Hannuschke), Tel.: 03461 46-2985, E-Mail: innovative-lehre(at)hs-merseburg.de