SCIFLOW – ZUM ERSTELLEN EINER WISSENSCHAFTLICHEN ARBEIT - Schreiben und Veröffentlichen mit IMPACT

Logo:
29.10.18 13:30 Uhr bis 15:00 Uhr
Hochschule Merseburg

Workshop für Studierende und Lehrende – 10 Tipps, um mit SciFlow Haus- und Abschlussarbeiten zu erstellen

SciFlow ist eine webbasierte Anwendung zum wissenschaftlichen Schreiben und Publizieren. In SciFlow können Forschende und Studierende wissenschaftliche Texte schreiben, zusammenarbeiten und im gewünschten Format exportieren. Lehrende, Mitarbeitende und Studierende der HOME haben ab dem 01.10.2018 die Möglichkeit, SciFlow kostenlos zu nutzen.
Zur Vorbereitung und Einführung bietet Herr Dr. Carsten Borchert von der SciFlow GmbH (Co-Founder | CEO) an unserer Hochschule Workshops an, zu denen alle Interessierten eingeladen sind.

Die Teilnahme ist für alle Angehörigen der HOME kostenlos.
Mitzubringen: Wir werden im Workshop SciFlow benutzen, um es möglichst praktisch darzustellen. Sie können gerne Ihre Laptops mit-bringen, um alle Tipps unmittelbar anzuwenden.

Du möchtest eine fertige Haus- oder Abschlussarbeit mit einem Klick?
Das richtige Format, richtig zitieren, rechtzeitig fertig werden und der verständlich formulierte Text - das Erstellen von wissenschaftlichen Arbeiten, wie Haus- oder Abschlussarbeiten, ist mit vielen Herausforderungen verbunden. Die Software SciFlow unterstützt Euch beim Erstellen einer solchen Arbeit. Im Workshop geben wir zehn Tipps, um in SciFlow mit dem Schreiben zu beginnen und auf Knopfdruck fertig zu werden.

Inhalt:

1. Einstieg in SciFlow: zuerst Schreiben, am Schluss formatieren
  2. Wahl des passenden Template
  3. Eine klare Struktur anlegen
  4. Bilder, Tabellen und Formeln einfügen
  5. SciFlow für Gruppenarbeiten
  6. Wenn es schnell gehen soll – manuelles Zitieren
  7. Bei größeren Arbeiten – die Arbeit mit Referenzen in SciFlow
  8. Feedback zur Arbeit erhalten
  9. Hilfe! Der direkte Draht zu SciFlow

Ansprechpartner | weitere Informationen:
Dr. Frank Baumann