Firmenkontaktmesse 2018

Logo:
08.11.18 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Hauptgebäude A/ EG, 1. OG, 2. OG

Voraussichtlich mehr als 80 Firmen, Unternehmensverbände und Organisationen präsentieren sich am
08. November 2018
auf der Firmenkontaktmesse an der Hochschule.

Hier dreht sich alles um die beruflichen Perspektiven für junge Menschen und die Fachkräftesicherung für die regionale Wirtschaft.

Insbesondere Studierende sowie Absolvent*innen haben hier die Chance, direkt mit Unternehmen in Kontakt zu treten.

Termin: 08. November 2018 l 10:00 - 14:00 Uhr

Ort: Hauptgebäude A / EG, 1. OG, 2. OG

Nähere Informationen und den Ausstellerkatalog finden Sie unter:

50 Jahre Verbände der Wirtschaft - Ein empirischer Vergleich unter Einbeziehung identitätsökonomischer Aspekte (Seniorenkolleg)

08.11.18 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Hörsaal 8, Hörsaalgebäude (Hö) der Hochschule Merseburg

Ein Vortrag im Rahmen des Seniorenkollegs, in Kooperation mit Arbeit und Leben Sachsen-Anhalt e. V.

Dozentin: Ines Nitsche (Mitarbeiterin im Projekt TBT / Innovative Hochschule, Hochschule Merseburg)

Alle Interessierten sind eingeladen.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung zum Vortrag ist nicht erforderlich.

Beginn: 15:00 Uhr (bis ca. 16:30 Uhr)

"So geht Bewerbung heute" - Vortrag mit Jürgen Hesse von Hesse/Schrader im Rahmen der Firmenkontaktmesse 2018

08.11.18 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr
Hochschule Merseburg, Hauptgebäude E/1/19

Im Rahmen der Firmenkontaktmesse 2018 erwartet die Teilnehmer*innen ein besonderes Highlight, denn der bekannte Buchautor und Bewerbungs- und Karrierecoach Dipl. Psychologe Jürgen Hesse wird vor Ort sein. Hesse gehört zu dem erfolgreichen Bestseller-Autorenduo Hesse/Schrader, das bereits über 200 Ratgeber zu Bewerbung und Karriere veröffentlicht hat.

Der "Guru des Aufstiegs" wird von 10.00-11.00 Uhr im Raum E/1/19 einen Vortrag zum Thema "So geht Bewerbung heute" halten. In dem Vortrag, der sich vor allem an die Studierenden richtet, aber auch für Personalverantwortliche und Unternehmer*innen interessant ist, wird Hesse die Schwerpunkte Selbstmarketing, Bewerbungsmanagement und Auswahlinterview aus aktueller Sicht näher beleuchten. Dabei wird er interaktiv auf Ihre Bedarfe eingehen, Sie ins Geschehen einbinden und zum Mitdenken und Mitfühlen anregen.

Studierende, Personalverantwortliche und Unternehmer*innen sowie alle Interessierte sind herzlich eingeladen. Verpassen Sie nicht diesen spannenden Vortrag!

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldung bitte über das Online-Formular auf www.hs-merseburg.de/weiterbildung/anmeldung oder per E-Mail unter Weiterbildung@hs-merseburg.de (Weiterbildung /HoMe Akademie, Anja Bergner)

"Personal finden und binden - So geht Personalmarketing heute" - Vortrag im Rahmen der Firmenkontaktmesse 2018

08.11.18 13:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Hochschule Merseburg, Hauptgebäude E/1/19

"Personal finden und binden - So geht Personalmarketing heute" - So lautet der Titel des Vortrages am 08.11.2018 im Rahmen der Firmenkontaktmesse, der sich vorrangig an Personalverantwortliche in Unternehmen und Einrichtungen richtet. In dem Vortrag wird Prof. Dr. Boris Kaehler, Professor für Personalmanagement an der Hochschule Merseburg, näher auf die Schwerpunkte Prozesse des Recruitings, die Personalvorauswahl und die Bindung Ihres Personals eingehen und gern Ihre Fragen beantworten.

Der Vortrag findet am 08.11.2018, 13.00-14.00 Uhr im Hauptgebäude E/1/19 statt.

Personalverantwortliche in Unternehmen und Einrichtungen sowie alle Interessierte, gern auch Studierende, sind herzlich eingeladen.

Die Teilnahme ist kostenfrei.