Software

Software - Beratung und Organisation

Erst die richtige Software macht aus ihrem Endgerät das perfekte Arbeitsgerät. Wir bieten Ihnen aktuelle Software für Ihren Computer und Ihr Smartphone.

Preisermittlung, Softwareverträge, kostenfreie Software

Unser Beratungsangebot umfasst die Beschaffungsplanung, Beschaffungsvorbereitung und inhaltliche Softwarerecherche.
Müssen Sie den Finanzbedarf für die nächste Beschaffung oder den Großgeräteantrag planen und kennen die Softwarepreise nicht?
Wir ermitteln die Preise für Sie. Und wir sagen Ihnen, wie und wo Sie sparen können durch Hochschulrabatte und zahlreiche Rahmenverträge bei viel genutzter Software.
Softwarehersteller kennen den Vorteil, wenn sie Bildungseinrichtungen beim Kauf ihrer Produkte unterstützen, da die Lehrenden und Lernenden gute Multiplikatoren sind.
Die Verfügbarkeitsliste von Education-Software ist sehr dynamisch und umfangreich. Wir konzentrieren uns deshalb auf oft nachgefragte Produkte. Die im Punkt „Campus- und Rahmenverträge an der HoMe“ dargestellte Aufzählung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, nennt aber die an der Hochschule gängige und mögliche Software. Darunter sind einige Produkte für Sie sogar kostenfrei, da sie von der Hochschule zentral bezahlt werden.

Campus- und Rahmenverträge an der HoMe

Die folgende Aufzählung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, nennt aber die an der Hochschule gängige und mögliche Software und die nutzungsberechtigte Nutzergruppe (Mitarbeitende: M, Studierende: S).

• Rahmenvertrag zum Kaufen von Adobe-Produkten (M)
  • Rahmenvertrag zur Miete von Adobe-Produkten (M)
  • Campuslizenz für Antivirensoftware von Avira (M)
  • Campuslizenz für Literaturverwaltung Citavi (M, S)
  • Rahmenvertrag zum Kaufen von Corel-Produkten (M)
  • Microsoft Imagine Premium Abo (M, S)
  • Campuslizenz für Formeleditor Mathtype (M, S)
  • Rahmenvertrag zum Kaufen von Microsoft-Produkten (M)
  • Rahmenvertrag zur Miete von Microsoft-Produkten (M, S)
  • Campusvertrag zur Nutzung von SPSS (M, S)

Bei Bedarf weiterer Produkte fragen Sie bitte bei Frau Peukert nach.

Avira AntiVir

Virenschutz geht alle an!

Virenschutz

Der Virenschutz ist ein ständig aktuelles Thema. Vielfach wird seine Bedeutung unterschätzt !
Das Thema Virenschutz bedeutet nicht zwingend einen großen Arbeitsaufwand, sofern man entsprechende Vorsorge trifft und die richtigen und aktuellen Hilfsmittel einsetzt. Darum hier noch einmal der Appell an alle:
Virenschutz geht alle etwas an, um die eigene Arbeit und die der anderen nicht zu gefährden! Bitte nutzen Sie aktuelle Virenschutzsoftware!

Für die Studierenden unserer Hochschule und für die private Nutzung auf den PCs unserer Mitarbeitenden empfehlen wir den kostenfreien Antivir-Client Avira AntiVir Personal - Free AntiVirus.

Für die Geräte der HoMe benutzen Sie bitte unsere Campuslizenz Avira AntiVir. Diese unterstützt Arbeitsplatzrechner, Rechner der Computerpools und Labore, zentrale Server und Server der Fachbereiche.

Sollten Sie eine verdächtige E-Mail erhalten, so können Sie sie prüfen lassen. Leiten Sie sie weiter an vircheck@hs-merseburg.de , möglichst innerhalb Webmail statt Outlook.

Ihre Ansprechpartner*innen

Kontaktperson
Bärbel Peukert
DV-Systemtechnikerin
Raum: Rz/B/12
Telefon: +49 3461 46-2991
Kontaktperson
Sarah Bunzel
Mitarbeiterin IT-Organisation und IT-Support / Sekretärin
Raum: Rz/0/11
Telefon: +49 3461 46-3333
Kontaktperson
Torsten Steffan
DV-Systemtechniker
Raum: Rz/0/16
Telefon: +49 3461 46-2967
Nach oben