Energiesparen in der Bibliothek

16.06.2022, Bibliothek

Die Informationstechnologie benötigt viel Elektroenergie. Auch wenn einzelne Geräte oft nur einen geringen Energieverbrauch haben, summiert sich deren Bedarf aufgrund der großen Zahl aktiver Geräte. Wir wollen in der Hochschulbibliothek dazu beitragen, den Energieverbrauch unserer Hochschule etwas zu reduzieren. Auch kleine Schritte sind nützlich. Viele Geräte sind oft ungenutzt eingeschaltet und konsumieren auch im Stand-By-Modus Energie. Wir werden deshalb unsere ThinClients und deren Monitore nicht mehr täglich automatisch früh einschalten, sondern überlassen das unseren Nutzern, sobald die Technik tatsächlich benötigt wird.

Bitte machen Sie mit und schalten die ThinClients und Monitore nach Ihrer Nutzung wieder aus!