Fahrrad-Kilometer-Sammelwettbewerb "Aufsatteln fürs Klima"

19.04.2022, Hochschulsport

Liebe Studierenden, liebe Mitarbeitenden der Hochschule Merseburg,

Fahrradfahren macht nicht nur Spaß, sondern leistet auch einen großen Beitrag für den Klimaschutz. Wir sind dieses Jahr Teil von»Aufsatteln fürs Klima« und sammeln mit euch Kilometer für Nachhaltigkeit. Lasst uns gemeinsam kräftig in die Pedale treten und die fahrradfreundlichste Hochschule Deutschlands werden! Für die Teams mit den meisten Kilometern winken sogar tolle Preise.

Wann? 1.4 - 30.6.2022 Die Aktion läuft über den gesamten Zeitraum. Du kannst jederzeit einsteigen und Kilometer aufzeichnen.

So funktionierts:

1. Lade dir die Naviki App auf dein Smartphone über den Google Play Store oder den App Store herunter.
  2. Registriere dich mit der Mail-Adresse deiner Hoch- oder Berufsschule.
  3. Auf der Startseite unter dem Punkt »Mehr« → »Wettbewerbe« findet sich eine Übersicht aller Wettbewerbe in alphabetischer Reihenfolge
  4. Wähle hier »Aufsatteln fürs Klima« und aktiviere den Schieberegler für deine Teilnahme.
  5. Wähle aus der Liste mit allen teilnehmenden Ausbildungsorten die Hochschule Merseburg aus. So sammelst du automatisch auch Kilometer für die HoMe und kannst ihr zusammen mit deinen Kommiliton:innen oder Kolleg:innen zum Sieg verhelfen
  6. Nachdem du dich deiner Hoch- oder Berufsschule zugeordnet hast, kannst du dein Team gründen. Jedes Team bestimmt eine:n Verantwortliche:n. Diese:r bestätigt die Beitrittsanfragen und sollte im besten Fall die Push-Benachrichtigung aktivieren. Sucht euch einen Namen aus und los geht’s. Du kannst alleine, im Tandem oder als ganzer Kurs teilnehmen. Die maximale Teamgröße liegt bei 30 Teilnehmenden**.
  7. Eine Anleitung zur Installation und Setup von Naviki sowie mehr Infos gibt es unterhttps://diy.vcd.org/angebote/kilometersammeln

Das gibt es zu gewinnen:

Dem Gewinner-Team winkt eine Fahrradbox von Paul Wolff für den Campus. Außerdem könnt ihr Handyhalterungen von Rubberman, Gutscheine von nextbike und viele weitere Goodies gewinnen.

Fragen?

Wendet euch bei Fragen gern an klimaschutz@hs-merseburg.de

Der Kilometer-Sammelwettbewerb ist Teil des Projektes „DIY: Verkehrswende selber machen“ und ist ebenfalls gefördert durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative.

Wir sehen uns auf dem Fahrrad!

Mit freundlichen Grüßen,

Greta Jäckel & das Hochschulsportteam