FAQ zur Bibliotheksnutzung während der COVID-19-Pandemie

ILIAS: Online-Reservierung

E-Mail: ausleihe@hs-merseburg.de

Telefon: 03461-46-2266

Ohne Termin ist ein Besuch der Bibliothek nicht möglich!

Ich bin kein Hochschulangehöriger. Darf ich die Services der Bibliothek auch nutzen?

• Hochschulexterne Nutzer dürfen nur Medien ausleihen.

• In begründeten Fällen können Hochschulexterne nach einer formlosen Antragstellung, einen Arbeitsplatz mit Terminabsprache nutzen.

Wie gebe ich meine Entleihungen zurück?

• Bitte geben Sie bevorzugt die Medien über die Rückgabeboxen zurück. (Lageplan)
  • Auf eigene Verantwortung können Sie Medien auch per Post an uns zurücksenden.

Wie kann ich meine Entleihungen selbst verlängern?

Wie kann ich auf E-Books und andere digitale Literatur zugreifen?

• Folgen Sie einfach den Schritten auf diesem Handout: BIB@home !

Ich brauche Hilfe bei der Literatursuche!

• In allen Fällen von Prüfungen, Belegarbeiten und Abschlussarbeiten bieten wir nach vorheriger Terminvergabe (ausleihe@hs-merseburg.de) Unterstützung oder Beratung zu inhaltlichen Fragen an. Dabei erfolgt eine Literaturversorgung vorrangig durch elektronische Medien.

Kann ich Fernleihen bestellen?

• Fernleihen sind regulär bestellbar, jedoch nur für Hochschulangehörige.
  • Die anfallenden Servicegebühren werden vor Ort, möglichst bargeldlos, beglichen.

Wie gebe ich eine Kopie meiner Abschlussarbeit ab?

• Abschlussarbeiten können als pdf-Datei per Mail: ausleihe@hs-merseburg.de gesendet werden. Das dazugehörige Übergabeprotokoll muss vollständig ausgefüllt (mit Unterschrift des Erstgutachters) als Scan angehängt werden. (Abgabe des Protokolls auch über Rückgabeboxen möglich)