Hochschullehre in Krisenzeiten - 1. HDS.FORUM DIGITAL am 12.11.2020

28.10.2020, Innovative Lehre

Wenn am 12.11.2020 das HDS.Forum Digital stattfindet, hält uns die COVID-19-Pandemie schon fast ein Jahr in Atem. Hygieneregeln, Einschränkungen oder das Verbot von Präsenzveranstaltungen gehören zu unserem Alltag. Für die Hochschulen bedeutet dies ein kreatives Umdenken und einen Umzug in den digitalen Raum. Dieser Umzug passierte im Sommersemester 2020 ad hoc und im Wintersemester 2020/2021 schon routinierter und erfahrungsbasierter. Trotz aller Anstrengungen und Erfahrungen bleibt aber die Frage: Betreiben wir Online-Lehre oder befinden wir uns im Krisenmodus – im sogenannten Emergency Remote Teaching (ERT) - Modus? Welche anderen Krisen beeinflussen das Lehren und Lernen an Hochschulen? Lassen Sie uns den Blick weiten und auf Spurensuche gehen. Lassen Sie uns das Verbindende und Stärkende im Krisenhaften für die Hochschullehre entdecken, um gemeinsam daran zu lernen und zu wachsen.

Die Teilnahme an der Online-Tagung ist kostenfrei. Weitere Informationen zum Tagungsprogramm und zur Anmeldung erhalten Sie auf unserer Webseite www.hd-sachsen.de.