Lehrkraft für besondere Aufgaben - Mathematik (w/m/d)

22.06.2020, Stellenausschreibungen

An der Hochschule Merseburg ist im Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften zum 01.09.2020 folgende Stelle unbefristet zu besetzen:

Lehrkraft für besondere Aufgaben (LfbA) im Fachgebiet Mathematik (w/m/d)
(Vollzeit)

Aufgaben:

• Mitwirkung in berufsbegleitenden Studiengängen
  • Mitarbeit bei der Gestaltung der Studiengänge
  • Wahrnehmung administrativer Hochschulaufgaben
  • Verantwortung für die Computerlabore der Fachgruppe
  • Mitarbeit an innovativen Lösungen in der Lehre unter Verwendung von E-Learningsystemen
  • wissenschaftliche Weiterbildung wird unterstützt.

Voraussetzungen:

• wissenschaftlicher Hochschulabschluss der Mathematik, der Wirtschaftsmathematik, der Informatik oder auf einem fachverwandten Gebiet
  • Lehrerfahrungen auf dem Gebiet der Mathematik
  • anwendungsbereite, umfangreiche Kenntnisse im Umgang mit Computeralgebrasystemen
  • selbstständige und strukturierte Arbeitsweise und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • kommunikative Kompetenzen in Wort und Schrift
  • sehr gute Englischkenntnisse

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) bis zur Entgeltgruppe 13 bei Erfüllung der entsprechenden persönlichen Voraussetzungen. Arbeitsort ist Merseburg.

Die Möglichkeit zum Erwerb eines JobTickets für den öffentlichen Personennahverkehr ist gegeben.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Prof. Dr. Eckhard Liebscher (Mail: eckhard.liebscher@hs-merseburg.de, Tel.: 03461/46 2860).

Die Hochschule Merseburg strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen im Wissenschaftsbereich an und fordert Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Bewerbungskosten werden von der Hochschule Merseburg nicht erstattet. Eine elektronische Bewerbung ist möglich.

Ihre Bewerbung – unter Beifügung aussagekräftiger Unterlagen – senden Sie bitte unter Angabe der Referenz-Nr. 020/2020 bis zum 15.07.2020  in digitaler Form an dekan.inw@hs-merseburg.de oder postalisch an:

Hochschule Merseburg
Dekan des Fachbereiches Ingenieur- und Naturwissenschaften