Power-to-X@Energie und Energiespeicherung

16.01.2019, Ingenieur- und Naturwissenschaften

Unsere herkömmlichen Energiequellen werden immer teurer, sind endlich und belasten die Umwelt stark. Die Speicherung elektrischer Energie hat deshalb eine zentrale Bedeutung, wenn es um den Ausbau erneuerbarer Energien wie Wasserkraft, Windenergie, Sonnenenergie und Erdwärme geht. In der Juniorvorlesung gibt Herr Prof. Dr. Reinhold eine kurze theoretische Einführung und lädt zu verschiedene Experimenten ein, die sich alle um das zentrale Thema Energie, Energieformen und Energiespeicherung drehen.

Die Juniorvorlesung wird vom Projekt BEanING der Hochschule Merseburg veranstaltet und ist für Schüler*innen ab Klasse 8 geeignet.

Anmeldung:

Ute Schlubat
ute.schlubat(at)hs-merseburg.de

Projekt BEanING: Integratives, branchenorientiertes Bildungs- und Entwicklungskonzept für den Ingenieurnachwuchs