Projektmitarbeiter (w/m/d)

28.06.2022, Stellenausschreibungen

Stellenausschreibung mit der Referenz-Nr.: 031/2022

An der Hochschule Merseburg ist im Bereich Weiterbildung/HoMe Akademie im Rahmen des Projektes „Zukunftszentrum digitale Arbeit Sachsen-Anhalt“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende Stelle befristet bis zum 31.12.2022 zu besetzen:

Projektmitarbeiter (w/m/d)
(Teilzeit 75%)

Die Hochschule Merseburg ist seit 30 Jahren das Zentrum für angewandte Wissenschaften im Süden Sachsen-Anhalts. Mit rund 3000 Studierenden und über 330 Mitarbeiter*innen ist die Hochschule eine feste Größe in der Region und vielfach vernetzt mit Wirtschaft, Wissenschaft und Gesellschaft. Sie basiert auf den drei fachlichen Säulen - Ingenieur- und Naturwissenschaften, Wirtschaftswissenschaften und Informationswissenschaften sowie Soziale Arbeit.Medien.Kultur, die interdisziplinär zusammenarbeiten.

Zum Projekt:

Die Hochschule Merseburg setzt gemeinsam mit dem Forschungsinstitut für Betriebliche Bildung GmbH, der Bildungsvereinigung Arbeit & Leben e. V., der Fortbildungsakademie der Wirtschaft und der Handwerkskammer Halle (Saale) das „Zukunftszentrum digitale Arbeit Sachsen-Anhalt“ um. Ziel ist es, KMU und Beschäftigte in Sachsen-Anhalt bei der Bewältigung des digitalen und demografischen Wandels zu unterstützen. Das Zukunftszentrum wird im Rahmen des ESF-Bundesprogramms „Zukunftszentren - Unterstützung von KMU, Beschäftigten und Selbstständigen bei der Entwicklung und Umsetzung innovativer Gestaltungsansätze zur Bewältigung der digitalen Transformation“ durch das Bundesministerium für Arbeit und Soziales und das Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration des Landes Sachsen-Anhalt gefördert. Aufgabenschwerpunkt der ausgeschriebenen Stelle ist die Sachbearbeitung für das Projekt „Zukunftszentrum Digitale Arbeit Sachsen-Anhalt“, u. a. für das „KI-Modul“ an der Hochschule Merseburg.

Die Fortsetzung des Projektes vom 01.01.2023 – 31.12.2026 ist beantragt.

Aufgaben:

• Unterstützung bei der Synopse regionaler Beratungs-, Weiterbildungs- und Förderangebote
  • Unterstützung bei der Integration der Lehr-Lernkonzepte in eine bestehende Lernplattform (ggf. Anschluss an bestehende Angebote)
  • Unterstützung bei regionalen Vernetzungen, Zusammenarbeit mit dem ZdA und Öffentlichkeitsarbeit
  • Erstellung und Kontrolle von finanziellen Anforderungen in enger Abstimmung mit dem Forschungsinstitut für Betriebliche Bildung GmbH (f-bb)
  • Mittelverwaltung, Erledigung Rechnungswesen und Schriftverkehr, Nachweisführung
  • Pflege der Projektstammdaten
  • operative Ablauf- und Durchführungsorganisation inkl. Vertragsgestaltung
  • Unterstützung bei der Dateneingabe/-pflege für die Förderdatenbank auf Website und Förderkompass mit Verlinkung zu kooperierenden Projekten
  • Unterstützung bei der Darstellung im vorhandenen Beratungsnavigator - Vernetzung mit der Website
  • Zusammenarbeit im Rahmen des Projektes „Zukunftszentren“ mit dem Projektträger, Projektpartnern und Unternehmen
  • Zuarbeiten für die Öffentlichkeitsarbeit
  • Unterstützung beim Aufbau einer Projektwebseite (Layout/Content) als virtuelle Anlaufstelle für KMU und Beschäftigte (inkl. veröffentlichter Beratungs-, Förderungs- und Qualifizierungsangebote und einem Beratungsnavigator)
  • Dokumentation der Projektergebnisse und Verantwortung für die Erstellung von Zwischen- sowie Abschlussberichten für das verantwortete Arbeitspaket
  • Budgetkontrolle in enger Abstimmung mit der Hochschulleitung
  • Erstellung und Kontrolle von finanziellen Anforderungen in enger Abstimmung mit dem f-bb

Voraussetzungen:

• einschlägiger Hochschulabschluss oder einschlägiger Berufsabschluss Büro/Verwaltung/Medien
  • einschlägige Kenntnisse und Erfahrungen im Marketing, insbesondere im Marketing für wissenschaftliche Weiterbildung der Hochschulen (z. B. Entwicklung von Marketingkonzepten, Entwicklung und Erstellung von Informationsmaterialien), und in der Öffentlichkeitsarbeit (z. B. im Veranstaltungsmanagement)
  • Kenntnisse und Erfahrungen in der Anwendung von Content-Management-Systemen (z. B. TYPO3, WordPress) und in der Pflege von Webseiten
  • anwendungsbereite PC-Kenntnisse
  • ausgeprägte kommunikative Kompetenz und schriftliche Ausdrucksfähigkeit
  • selbständige und strukturierte Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit
  • konzeptionelles und innovatives Denken sowie eine zielgerichtete Arbeitsweise
  • Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  • mehrjährige Berufserfahrung in der Wirtschaft bzw. an der Hochschule

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) bis zur Entgeltgruppe 11  bei Erfüllung der entsprechenden persönlichen Voraussetzungen. Arbeitsort ist Merseburg.

Die Hochschule Merseburg strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen im Wissenschaftsbereich an und fordert Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Andreas Kröner E-Mail: andreas.kroener@hs-merseburg.de, Tel.: 03461/46-2928).

Bewerbungskosten werden von der Hochschule Merseburg nicht erstattet. Eine elektronische Bewerbung ist möglich.

Ihre Bewerbung – unter Beifügung aussagekräftiger Unterlagen – senden Sie bitte unter Angabe der Referenz-Nr. 031/2022 bis zum 17.07.2022  in digitaler Form an prorektorat.studium@hs-merseburg.de oder postalisch an:

Hochschule Merseburg
Prorektor*in für Studium und Lehre