Teamleiter IT-Infrastruktur/Netzwerk (m/w/d)

07.12.2021, Stellenausschreibungen

Stellenausschreibung mit der Referenz-Nr.: 078/2021

An der Hochschule Merseburg ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt
folgende Stelle unbefristet zu besetzen:

Teamleiter IT-Infrastruktur/Netzwerk (m/w/d)
(Vollzeit)

Die Hochschule Merseburg versteht sich als interdisziplinäres Zentrum für angewandte Wissen-schaft in einer traditionsreichen Industrie- und Kulturregion im Süden Sachsen-Anhalts.
In den drei Kernbereichen MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik),
Wirtschafts- und Informationswissenschaften und Soziale Arbeit.Medien.Kultur widmen sich ca. 330 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der wissenschaftlichen Ausbildung der ca. 3.000 Studierenden. Das IT-Servicezentrum leistet dabei einen wesentlichen Beitrag zur Sicherung und Erhöhung der Qualität in Forschung und Lehre und sieht sich als Dienstleister für alle Nutzer der IT-Infrastruktur der Hochschule Merseburg.

Ihre Herausforderungen – Ihre Mission

• Management aktiver Netzwerkkomponenten (vorwiegend Cisco im Einsatz)
  • Mitwirken bei der Einführung einer Next-Generation-Firewall
  • stetige Anpassung und Modernisierung der Netzwerklandschaft unter Beachtung aktueller Sicherheitsrichtlinien im Team
  • Leitung des Teams IT-Infrastruktur/Netzwerk
  • Selbstständige Fehlerbehebung/Problemlösung in Zusammenarbeit mit Dienstleistern und Servicepartnern

Unsere Anforderungen an Sie

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Studium (bspw. Informatik, Wirtschaftsinformatik) oder eine Ausbildung im Bereich der IT.
  • Sie haben bereits erste praktische Erfahrungen in den folgenden Themenfeldern sammeln können:
    • praktische Erfahrungen und Kenntnisse bei der Planung, Betreuung und dem Ausbau von Enterprise-Netzwerkumgebungen
    • Erfahrungen im Team- und Projektmanagement
  • Sie verfügen über ein hohes Maß an Selbstständigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt. Sie arbeiten gern im Team, um aktuelle Herausforderungen der IT gemeinsam zu meistern.

Unser Angebot an Sie

• gute Work-Life-Balance, Familienfreundlichkeit (z. B. Kindertagesstätte auf dem Hochschul-campus) und ein hohes Maß an Flexibilität durch attraktive Gleitzeitregelungen, die Möglichkeit zur mobilen Arbeit/Homeoffice und ganztägigem Arbeitszeitausgleich
  • JobTicket für den öffentlichen Personennahverkehr
  • großzügige Gestaltung Ihres technischen IT-Arbeitsplatzes nach Ihren Bedürfnissen und Wünschen
  • krisensicherer und attraktiver Arbeitsplatz im öffentlichen Dienst mit den üblichen Konditionen (z. B. 30 Tage Urlaub, Jahressonderzahlung im November jeden Jahres), einer betrieblichen Altersvorsorge (VBL) sowie eine stetige Entgeltstufenanpassung nach entsprechender Zugehörigkeit)

Die Vergütung richtet sich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) bis zur Entgeltgruppe 12 bei Erfüllung der entsprechenden persönlichen Voraussetzungen. Bei entsprechender beruflicher Laufbahn und Erfahrungswerten sind tarifliche Zulagen möglich.

Ihr Arbeitsort ist Merseburg mit der Möglichkeit der mobilen Arbeit/Homeoffice.

Die Hochschule Merseburg strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen an und fordert Frauen ausdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Ralf Hasler
(E-Mail: ralf.hasler@hs-merseburg.de | Telefon: +49 3461 46–2955).

Bewerbungskosten werden von der Hochschule Merseburg nicht erstattet.

Ihre Bewerbung

Ihre Bewerbung – unter Beifügung aussagekräftiger Unterlagen – richten Sie bitte mit Angabe der Referenz-Nr. 078/2021 bis zum 31.01.2022

• in digitaler Form an
    ralf.hasler@hs-merseburg.de