Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m /d)

11.03.2019, Stellenausschreibungen

An der Hochschule Merseburgist am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften und Informationswissenschaftenzum nächstmöglichen Zeitpunkt folgende Stelle befristet für 12 Monate zu besetzen:

Wissenschaftliche Mitarbeiterin / wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m /d)
(Teilzeit 50%)

Aufgaben:

• wissenschaftliche Bearbeitung von Projekten angewandter Forschung der Wirtschaftsinformatik in einem Team und in enger Kooperation mit regionalen Praxispartnern
  • Einarbeitung in Praxispartner-IT auf dem Level eines Keyusers
  • Durchführung von Schulungen und Workshops
  • Durchführung und Unterstützung von Lehrveranstaltungen und Zertifizierungsprogrammen
  • Mitarbeit bei der Erstellung und Realisierung von Konzepten, Drittmittelanträgen, Publikationen, Tagungen sowie Akquise von Kooperationspartnern

Voraussetzungen:

• wissenschaftlicher Hochschulabschluss in Wirtschaftsinformatik, Informatik, Technische Betriebswirtschaft, Projektmanagement oder eine verwandte Fachrichtung
  • Lern-, Lehr- und Reisebereitschaft
  • IT-Affinität
  • wünschenswert sind Kenntnisse in agilen Projektmanagementmethoden, Business Analyse / Requirements Engineering, Automotive / Logistik, ERP-/WMS-Systemen sowie der Konzeption von Drittmittelanträgen

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) bis zur Entgeltgruppe 13 bei Erfüllung der entsprechenden persönlichen Voraussetzungen. Arbeitsort ist Merseburg.

Die Hochschule Merseburg strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen im Wissenschaftsbereich an und fordert Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Prof. Dr.-Ing. Lutz Klimpel (Mail: Lutz.Klimpel@hs-merseburg.de, Tel.: 0179/140 43 46).

Bewerbungskosten werden von der Hochschule Merseburg nicht erstattet. Eine elektronische Bewerbung ist möglich.

Ihre Bewerbung – unter Beifügung aussagekräftiger Unterlagen – senden Sie bitte unter Angabe der Referenz-Nr. 025/2019 bis zum 25.03.2019  in digitaler Form an dekan.wiw@hs-merseburg.de oder postalisch an:

Hochschule Merseburg
Fachbereich Wirtschaftswissenschaften und Informationswissenschaften