Wissenschaftliche Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d)

12.02.2019, Stellenausschreibungen

Stellenausschreibung mit der Referenz-Nr.: 012/2019

An der Hochschule Merseburg ist am Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften ab dem 01.05.2019 folgende Stelle befristet bis zum 31.07.2021 zu besetzen:

Wissenschaftlicher Mitarbeiterin / Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d)
(Teilzeit 50 %)

Aufgaben:

• wissenschaftliche Dienstleistungen im Rahmen des Forschungsprojektes „Intelligentes dezentrales Abwassermanagement – IDA“
  • Planung von Versuchsanordnungen und Durchführung von Messungen
  • Analyse von Ultraschallechosignalen und Parameterextraktion
  • Erstellung von Berichten und Dokumentationen sowie Mitarbeit an wissenschaftlichen Publikationen

Voraussetzungen:

• wissenschaftlicher Hochschulabschluss in der Fachrichtung Physik, Physikalische Technik, Angewandte Physik oder einem fachverwandtem technischen Gebiet
  • Kenntnisse und Erfahrungen auf dem Gebiet der Ultraschalltechnik und Signalanalyse
  • profunde Kenntnisse in der Programmierung von Messplätzen (vorzugsweise mit MATLAB)
  • selbstständige und strukturierte Arbeitsweise und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • kommunikative Kompetenzen in Wort und Schrift
  • sehr gute Englischkenntnisse
  • Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) bis zur Entgeltgruppe 13 bei Erfüllung der entsprechenden persönlichen Voraussetzungen. Arbeitsort ist Merseburg.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Prof. Klaus-V. Jenderka (E-Mail-Adresse:  klaus.jenderka@hs-merseburg.de).

Die Hochschule Merseburg strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen im Wissenschaftsbereich an und fordert Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Ihre Bewerbung – unter Beifügung aussagekräftiger Unterlagen – senden Sie bitte unter Angabe der Referenz-Nr. 012/2019 bis zum 13.03.2019  in digitaler Form an dekanat.inw@hsmerseburg.de oder postalisch an:

Hochschule Merseburg
Dekan des Fachbereiches Ingenieur- und Naturwissenschaften