Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d) - hochschulinterne Ausschreibung

26.07.2022, Stellenausschreibungen

An der Hochschule Merseburgist am Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften ab dem 01.12.2022 folgende Stelle befristet bis zum 30.11.2023 zu besetzen:

Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d)
(Teilzeit 75 %)

Aufgaben:

• Weiterentwicklung von Verfahren zur Scherwellen-Elastographie und Ultraschallspektroskopie
  • Entwicklung von erforderlichen Hard- und Softwarekomponeneten
  • Lasermikrostrukturierung von Polymeren und anderen Werkstoffen
  • Strukturelle und spektroskopische Charakterisierung der laserbearbeiteten Komponenten
  • Dokumentation und Ausarbeitung eines Projektantrages
  • Übernahme von Lehraufgaben im Umfang von 2 Semesterwochenstunden

Voraussetzungen:

• wissenschaftlicher Hochschulabschluss der Physik oder Physiktechnik
  • Kenntnisse und Erfahrungen auf den Gebieten Ultraschalltechnik und Lasertechnik
  • Matlab-Kenntnisse
  • selbstständige und strukturierte Arbeitsweise und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • kommunikative Kompetenzen in Wort und Schrift
  • sehr gute Englischkenntnisse

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) bis zur Entgeltgruppe 13 bei Erfüllung der entsprechenden persönlichen Voraussetzungen. Wenn der erforderliche wissenschaftliche Hochschulabschluss zum Zeitpunkt der Bewerbung nicht vorliegt, erfolgt, im Falle einer Einstellung, die Eingruppierung in die E 12 TV-L. Arbeitsort ist Merseburg.

Die Möglichkeit zum Erwerb eines JobTickets für den öffentlichen Personennahverkehr ist gegeben.

Die Hochschule Merseburg strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen im Wissenschaftsbereich an und fordert Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Bei im Ausland erworbenen Bildungsabschlüssen bitten wir um Übersendung entsprechender Nachweise über die Gleichwertigkeit mit einem deutschen Abschluss. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie auf der Internetseite der Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen(ZAB) unter www.kmk.org/zab.

Die Befristung erfolgt auf Grundlage des § 2 Abs. 1 des Wissenschaftszeitvertragsgesetzes (WissZeitVG).

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Prof. Dr. K.-V. Jenderka (Mail: klaus.jenderka@hs-merseburg.de, Tel.: 03461/46 2185).

Bewerbungskosten werden von der Hochschule Merseburg nicht erstattet. Eine elektronische Bewerbung ist möglich.

Ihre Bewerbung – unter Beifügung aussagekräftiger Unterlagen – senden Sie bitte unter Angabe der Referenz-Nr. 041/2022 bis zum 23.08.2022 in digitaler Form an dekan.inw@hs-merseburg.de oder postalisch an:

Hochschule Merseburg

Dekan des Fachbereiches Ingenieur- und Naturwissenschaften