Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d)

12.06.2020, Stellenausschreibungen

An der Hochschule Merseburgist im Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften vorbehaltlich der Mittelzuweisung zum nächstmöglichem Zeitpunkt befristet bis zum 31.12.2021 folgende befristete Stelle zu besetzen:

Wissenschaftliche Mitarbeiter (w/m/d)
(Teilzeit 50 %)

Der zukünftige Stelleninhaber wird im Rahmen eines von der Investitionsbank geförderten Verbundprojektes, an dem die Hochschule Merseburg und zwei mittelständische Firmen aus Bitterfeld beteiligt sind, beschäftigt.

Aufgaben:

• Durchführung organischer Synthesen im Bereich der Duft- und Riechstoffe oder der funktionellen Farbstoffe
  • Physikalisch-chemische Charakterisierung organischer Verbindungen mittels MS und NMR

Voraussetzungen:

• wissenschaftlicher Hochschulabschluss in Chemie
  • profunde Kenntnisse und praktische Erfahrungen auf den Gebieten der präparativen organischen Chemie
  • Kenntnisse über GC-MS, NMR,
  • sehr gute Englischkenntnisse

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) bis zur Entgeltgruppe 13 bei Erfüllung der entsprechenden persönlichen Voraussetzungen. Arbeitsort ist Merseburg.

Die Möglichkeit zum Erwerb eines JobTickets für den öffentlichen Personennahverkehr ist gegeben.

Die Hochschule Merseburg strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen im Wissenschaftsbereich an und fordert Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Prof. Dr. Thomas Rödel (Mail: thomas.roedel@hs-merseburg.de, Tel.: 03461/46 2165).

Bewerbungskosten werden von der Hochschule Merseburg nicht erstattet. Eine elektronische Bewerbung ist möglich.

Ihre Bewerbung – unter Beifügung aussagekräftiger Unterlagen – senden Sie bitte unter Angabe der Referenz-Nr. 017/2020 bis zum 03.07.2020  in digitaler Form an dekan.inw@hs-merseburg.de oder postalisch an:

Hochschule Merseburg
Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften