Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d) - hochschulinterne Ausschreibung

22.05.2020, Stellenausschreibungen

Die Ausschreibung richtet sich ausschließlich an die Beschäftigten der Hochschule Merseburg.

An der Hochschule Merseburgist am Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften ab dem 01.07.2020 folgende Stelle befristet bis zum 30.06.2021 zu besetzen:

Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d)
(Teilzeit, 17 Stunden/Woche)

Für das Projekt „Untersuchung zum Einfluss der bruchmechanischen Beurteilung von PVC-Fensterprofilen“ im Rahmen des Kompetenznetzwerks für Angewandte und Transferorientierte Forschung (KAT) wird eine wissenschaftliche Mitarbeiterin bzw. wissenschaftlicher Mitarbeiter gesucht.

Aufgaben:

• wissenschaftliche Literaturanalyse
  • umfassende und systematische Grundcharakterisierung (mechanisch sowie bruchmechanisch) von PVC-U-Fensterprofilen in Abhängigkeit von Verarbeitungsparametern
  • wissenschaftliche Auswertung und Darstellung der Ergebnisse sowie die systematische Suche nach Struktur-Eigenschafts-Korrelationen

Voraussetzungen:

• wissenschaftlicher Hochschulabschluss in Kunststofftechnik oder Polymerwissenschaften
  • Erfahrung in der umfassenden mechanischen und bruchmechanischen Charakterisierung von Polymerwerkstoffen und der Interpretation entsprechender Ergebnisse
  • anwendungsbereite Kenntnisse in der Kunststoffverarbeitung und der entsprechenden Korrelation von Verarbeitungsparametern mit realen Bauteileigenschaften

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) bis zur Entgeltgruppe 13 bei Erfüllung der entsprechenden persönlichen Voraussetzungen. Arbeitsort ist Merseburg.

Die Hochschule Merseburg strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen im Wissenschaftsbereich an und fordert Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Prof. Dr. Beate Langer (Mail: beate.langer@hs-merseburg.de, Tel.: 03461/46 2726).

Bewerbungskosten werden von der Hochschule Merseburg nicht erstattet. Eine elektronische Bewerbung ist möglich.

Ihre Bewerbung – unter Beifügung aussagekräftiger Unterlagen – senden Sie bitte unter Angabe der Referenz-Nr. 016/2020 bis zum 05.06.2020 in digitaler Form an dekan.inw@hs-merseburg.de oder postalisch an:

Hochschule Merseburg
Dekan des Fachbereiches Ingenieur- und Naturwissenschaften