Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d) - hochschulinterne Ausschreibung

18.06.2020, Stellenausschreibungen

Die Ausschreibung richtet sich ausschließlich an die Beschäftigten der Hochschule Merseburg.

An der Hochschule Merseburgist am Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften ab dem 01.10.2020 folgende Stelle befristet bis zum 30.09.2021 zu besetzen:

Wissenschaftlicher Mitarbeiter (m/w/d)
(Teilzeit 50 %)

Die Stelle ist der Arbeitsgruppe Lasertechnik (Prof. Dr. Hillrichs) zugeordnet.

Aufgaben:

• Lasermikrostrukturierung von Polymeren und anderen Werkstoffen
  • strukturelle und spektroskopische Charakterisierung der laserbearbeiteten Komponenten
  • Weiterentwicklung der Hard- und Software der im Projekt genutzten Laserbearbeitungsanlagen
  • Betreuung der Zusammenarbeit mit Projektpartnern

Voraussetzungen:

• einschlägiger ingenieurwissenschaftlicher Hochschulabschluss
  • Kenntnisse in der Anwendung von Laserstrahlung
  • sehr gute Programmierkenntnisse

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) bis zur Entgeltgruppe 13 bei Erfüllung der entsprechenden persönlichen Voraussetzungen. Arbeitsort ist Merseburg.

Die Möglichkeit zum Erwerb eines JobTickets für den öffentlichen Personennahverkehr ist gegeben.

Die Hochschule Merseburg strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen im Wissenschaftsbereich an und fordert Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Prof. Dr. G. Hillrichs (Mail: georg.hillrichs@hs-merseburg.de, Tel.: 03461/46 2198).

Bewerbungskosten werden von der Hochschule Merseburg nicht erstattet. Eine elektronische Bewerbung ist möglich.

Ihre Bewerbung – unter Beifügung aussagekräftiger Unterlagen – senden Sie bitte unter Angabe der Referenz-Nr. 018/2020 bis zum 03.07.2020  in digitaler Form an dekan.inw@hs-merseburg.de oder postalisch an:

Hochschule Merseburg
Dekan des Fachbereiches Ingenieur- und Naturwissenschaften