Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d) - hochschulinterne Ausschreibung

22.06.2020, Stellenausschreibungen

Die Ausschreibung richtet sich ausschließlich an die Beschäftigten der Hochschule Merseburg.

An der Hochschule Merseburg ist im Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften ab 01.08.2020 folgende Stelle befristet für 12 Monate zu besetzen:

Wissenschaftlicher Mitarbeiter (w/m/d)
(Teilzeit 50 %)

Die zukünftige Stelleninhaberin bzw. der zukünftige Stelleninhaber wird für die Erstellung und Bearbeitung eines FuE‐Vorhabens, das die Verbundfähigkeit der Hochschule Merseburg mit Partnern aus der Wirtschaft im Bereich der Anorganischen Chemie erhöht, verantwortlich sein.

Aufgaben:

• Erstellung eines Projektantrages für ein FuE‐Projekt
  • Durchführung anorganischer Syntheseaufgaben im Bereich der Komplexchemie und metallorganischen Chemie sowie Nanomaterialien
  • physikalisch-chemische Charakterisierung von Verbindungen und Materialien mittels NMR, IR, REM, XRD, EDX, BET

Voraussetzungen:

• wissenschaftlicher Hochschulabschluss in Chemie
  • profunde Kenntnisse und praktische Erfahrungen auf den Gebieten der präparativen anorganischen Chemie
  • Kenntnisse über NMR, IR, XRD, SAXS
  • sehr gute Englischkenntnisse

Die Vergütung erfolgt nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L) bis zur Entgeltgruppe 13 bei Erfüllung der entsprechenden persönlichen Voraussetzungen. Arbeitsort ist Merseburg.

Die Hochschule Merseburg strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen im Wissenschaftsbereich an und fordert Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte werden bei gleicher Qualifikation und Befähigung bevorzugt berücksichtigt.

Die Befristung erfolgt auf Grundlage des § 2 Abs. 1 des Wissenschaftszeitvertragsgesetzes (WissZeitVG).

Für Fragen wenden Sie sich bitte an Prof. Dr. habil. Goran Kaluđerović (Mail: goran.kaluderovic@hs-merseburg.de, Tel.: 03461/46 2012).

Bewerbungskosten werden von der Hochschule Merseburg nicht erstattet. Eine elektronische Bewerbung ist möglich.

Ihre Bewerbung – unter Beifügung aussagekräftiger Unterlagen – senden Sie bitte unter Angabe der Referenz-Nr. 019/2020 bis zum 06.07.2020 in digitaler Form an dekan.inw@hs-merseburg.de oder postalisch an:

Hochschule Merseburg
Dekan des Fachbereiches Ingenieur- und Naturwissenschaften