Aktuelles (46)

Live-Stream jetzt online - bis Freitag 01.07. letzte Möglichkeit zur Teilnahme an der Umfrage

29.06.2022, Chancengleichheit

Danke an alle Beteiligten vor und hinter der Kamera für den gestrigen Live-Stream. Der 30-minütige Austausch liefert einführende Perspektiven zum Thema „Diskriminierungssensibel Studieren und Lehren“ von Prof. Dr. Heinz-Jürgen Voß, Prorektor*in für Studium und Lehre, und Kerstin Schmitt, Referent*in für Gleichstellung im FEM POWER Projekt, moderiert von Dr. Antje Gellerich, Referentin Personalgewinnung und Projektkoordination im Case Projekt.

Juni-Newsletter inklusiver Umfrage-Verlängerung bis 01.07.

23.06.2022, Chancengleichheit

Lesen Sie und Du gerne mal rein!

Erfolgreiche und chancengerechte Berufungsverfahren Verfahrensschritte, Fallstricke und Problematiken

21.06.2022, Chancengleichheit

Bericht und Einblicke in die Gleichstellungsarbeit an der Hochschule Merseburg zu fairen Berufungsverfahren

Ein lücken_loses Festivalprogramm für uns!

17.05.2022, Chancengleichheit

Vom 24.-27. Mai 2022 findet das einzigartige queerfeministische Festival lücken_los in Merseburg statt. An vier Tagen gibt es ein vielfältiges Programm aus kostenlosen Präsenz- und Onlineveranstaltungen, die in der Innenstadt und am Campus der Hochschule stattfinden. Der Studierendenverein sowas e.V. lädt als Veranstalter dazu ein, zu lernen, zu feiern und kreativ zu werden!

Newsletter 05/2022

10.05.2022, Chancengleichheit

Vollgepackt mit spannenden Informationen, Hinweisen und Aktivismus. Schauen Sie und Du unbedingt mal rein.

Landesweite Umfrage zu Diskriminierungsrisiken an Hochschulen in Sachsen-Anhalt

10.05.2022, Chancengleichheit

Am 10. Mai startet im Auftrag der Hochschulen Anhalt, Harz, Magdeburg-Stendal, Merseburg, Kunsthochschule BURG und Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg die Online-Mitglieder-Umfrage zu Diskriminierungsrisiken an Hochschulen.

CALL FOR PAPERS 11. Landesweiter Tag der Genderforschung Sachsen-Anhalt

02.05.2022, Chancengleichheit

11. Landesweiter Tag der Genderforschung Sachsen-Anhalt mit dem Titel: KONFLIKTE, KRISEN, KRIEGE. FEMINISTISCHE PERSPEKTIVEN UND POSITIONIERUNGEN

Newsletter in neuem Gewand - April 2022

11.04.2022, Chancengleichheit

Herzlich willkommen beim Newsletter APRIL des FEM POWER Projekt - jetzt in neuem Gewand. Viel Spaß beim Schmöckern!

Kein Krieg!

09.03.2022, Chancengleichheit

Solidarität mit der Ukraine und allen Opfern von Krieg, Gewalt und Flucht – all refugees are welcome!

Aktion 8 März: Ich sehe nur noch LILA. Mach mit!

15.02.2022, Chancengleichheit

Wir möchten sichtbar werden. Die Pandemie wirkt wie ein Brennglas und verstärkt Ungleichheiten. Deshalb ist es Zeit, ein Zeichen zu setzen und am feministischen Kampftag - dem sog. internationalen Frauentag - zu zeigen: wir sind hier, wir sind viele.