Aktuelles (23)

Unsere Info für Juni 2021

03.06.2021, FEM POWER

Das erwartet euch in unserem Newsletter im Juni:

Diesen Monat dreht sich alles um die FEMPOWERment Days: Am 24. und 25. Juni laden wir Nachwuchswissenschaftler*innen und Student*innen ein, sich in Workshops und Gesprächsrunden aktiv zu vernetzen, auszutauschen und in 1-zu1-Sessions mit erfahrenen Mentorinnen Impulse für ihren weiteren Weg zu besprechen. Wir freuen uns sehr darauf!

Außerdem stellen wir euch die neuen Social Media-Kanäle des FEM POWER-Netzwerks vor, zu dem auch wir gehören....

Diskutieren erwünscht! – Lunch Lecture zum Thema Gendern

19.04.2021, FEM POWER

Am 21.04.2021 veranstaltet das Projekt FEM POWER Merseburg eine Lunch Lecture zum Thema „Gendern – Noch immer eine kontroverse Diskussion?“

das neue Programmheft des FEM POWER Projekt

Das Programmheft für SoSe 2021 ist online!

14.04.2021, Chancengleichheit

Das Weiterbildungsangebot des FEM POWER Projekts im SoSe 21 ist nun online abrufbar - bald in print Version!

Unsere Info für den April 2021 ist ist in ihrem Postfach

31.03.2021, FEM POWER

Unsere Informationssammlung ist fertig und versendet. Ihr habt diese nicht bekommen? Dann meldet euch für unsere Mailingliste an. Schöne freie Tage!

Erstmalig in Merseburg: (F)EMPOWERment Days - 24.06.2021 und 25.06.2021

31.03.2021, FEM POWER

Wir laden Nachwuchswissenschaftler*innen und Student*innen ein, sich aktiv zu vernetzen, auszutauschen und in 1-zu1-Sessions mit erfahrenen Mentorinnen Impulse für ihren weiteren Weg zu besprechen. Dabei möchten wir gezielt Raum für ein gegenseitiges Empowerment ermöglichen.

8. März – FRAUEN(KAMPF)TAG– „ist jeden Tag“

08.03.2021, Chancengleichheit

Hierfür initiierte das FEM POWER Projekt Merseburg eine Social-Media Kampagne zum 8. März mit Empfehlungen und Impulsen der Netzwerk-Partner*innen. Dieses startet ab dem 8. März und unterstützt digital die feministische Streikwoche.

FEM POWER Promovendin Ivana Predarska gewinnt Forschungspreis

Congratulations! FEM POWER Promovendin Ivana Predarska gewinnt Froschungspreis

23.02.2021, FEM POWER

Wir, das FEM POWER Team, gratulieren allen Gewinner*innen und freuen uns sehr dass, Frau Ivana Predarska mit ihrer Forschung gezielt überzeugen konnte!

FEMPOWER Ringvorlesung ab November 2020 (digital)

23.09.2020, Chancengleichheit

Renommierte Wissenschaftler*innen aus verschiedenen Wissenschaftsbereichen wie BWL, Marketing, Informatik, Biologie, Ökologie und Geschlechterforschung sprechen über die Auswirkungen von Geschlecht in ihrem Fach. Die Ringvorlesung ist offen für Alle.

Comic-Zeichner bei Studi-Info-Woche 2020

09.09.2020, Chancengleichheit

Das FEMPOWER-Projekt lädt ein: Blick in deine Zukunft! Portrait-Comics für Besucher*innen mit Comiczeichner und Illustrator Max Hillerzeder

Das (F)EMPOWERING Zertifikat: jetzt anmelden!

18.08.2020, Chancengleichheit

MeCoSa presents: Das (F)EMPOWERing ZERTIFIKAT - Start im Wintersemester 20/21