Aktuelles (48)

Kein Krieg!

09.03.2022, Chancengleichheit

Solidarität mit der Ukraine und allen Opfern von Krieg, Gewalt und Flucht – all refugees are welcome!

Aktion 8 März: Ich sehe nur noch LILA. Mach mit!

15.02.2022, Chancengleichheit

Wir möchten sichtbar werden. Die Pandemie wirkt wie ein Brennglas und verstärkt Ungleichheiten. Deshalb ist es Zeit, ein Zeichen zu setzen und am feministischen Kampftag - dem sog. internationalen Frauentag - zu zeigen: wir sind hier, wir sind viele.

Frühlingerwachen mit dem Newsletter 8 im Februar

10.02.2022, Chancengleichheit

Unser neuer Newsletter für Februar ist da! Themen sind: Blackhishertheirstory, Tag des WiedersTANZ, Gutachten zum Genderstern und die Frage: Unterschiede im Gehirn – Gleichheit in der Forschung? Lesen Sie und Ihr gerne rein (in deutsch und englischer Sprache verfügbar)

Gutachten bestätigt: Genderstern verwirklicht Verfassungsauftrag

09.02.2022, Chancengleichheit

Im Auftrag der Stadt Hannover fertigte Professorin Ulrike Lembke ein 123 Seiten umfassendes Gutachten dazu an, wie Gendern die Verfassung tatsächlich verwirklicht. Ein klarer Ausspruch für die geschlechtergerechte Sprache!

#In Trauer: Ikone bell hooks

27.01.2022, Chancengleichheit

In Gedenken an bell hooks, eine wichtige Stimme des intersektionalen Feminismus.

Endlich da: Dokumentation der Themenwoche MeToo in der Wissenschaft?!

25.01.2022, Chancengleichheit

Die Themenwoche #MeToo in der Wissenschaft?! Sexualisierte Diskriminierung und Gewalt an Wissenschaftsinstitutionen fand vom 28. September bis 06. Oktober 2020 digitale Konferenz mit umfassenden Veranstaltungsangebot. Hier finden Sie die ausführliche Dokumentation dazu.

TAKE OVER: MINT-Studentin ANNA berichtet auf Insta @fempower.merseburg

20.01.2022, Chancengleichheit

Anna ist MINT-Studentin an der HoMe und wird auf unserem Instagram-Kanal über sich, ihr Praktikum, Ihr Stipendium und ihr Engagement in der Hochschulpolitik & im Fachbereich INW erzählen. Seid gespannt!

FEM POWER Infos für das neue Jahr 2022 (Deutsch&Englisch)

11.01.2022, Chancengleichheit

Willkommen im neuen Jahr! Hier finden Sie unseren Newsletter in deutscher und englischer Sprache für den Monat Januar 2022. Themen sind: Pandemie trifft Patriarchat, die Lesechallange und die Trauer um die feminstische Ikone bell hooks. Viel Freude beim Lesen.

(F)EMPOWERT durch das Jahr 2021 und die Feiertage!

15.12.2021, Chancengleichheit

Mit Ermutigung durch die Feiertage und ins neue Jahr - aber wie? Hier unsere Tipps für Sie!

Letzte Information des FEM POWER Projekt im Jahr 2021

07.12.2021, Chancengleichheit

Die Feiertage rücken näher und wir übersenden den letzten Rundbrief des Jahres 2021. Aber keine Sorge im neune Jahr geht es weiter! Herzliche Grüße an Sie und Euch vom gesamten FEM POWER Team.