Aktuelles (48)

8. März – FRAUEN(KAMPF)TAG– „ist jeden Tag“

08.03.2021, Chancengleichheit

Hierfür initiierte das FEM POWER Projekt Merseburg eine Social-Media Kampagne zum 8. März mit Empfehlungen und Impulsen der Netzwerk-Partner*innen. Dieses startet ab dem 8. März und unterstützt digital die feministische Streikwoche.

FEM POWER Promovendin Ivana Predarska gewinnt Forschungspreis

Congratulations! FEM POWER Promovendin Ivana Predarska gewinnt Froschungspreis

23.02.2021, FEM POWER

Wir, das FEM POWER Team, gratulieren allen Gewinner*innen und freuen uns sehr dass, Frau Ivana Predarska mit ihrer Forschung gezielt überzeugen konnte!

FEMPOWER Ringvorlesung ab November 2020 (digital)

23.09.2020, Chancengleichheit

Renommierte Wissenschaftler*innen aus verschiedenen Wissenschaftsbereichen wie BWL, Marketing, Informatik, Biologie, Ökologie und Geschlechterforschung sprechen über die Auswirkungen von Geschlecht in ihrem Fach. Die Ringvorlesung ist offen für Alle.

Comic-Zeichner bei Studi-Info-Woche 2020

09.09.2020, Chancengleichheit

Das FEMPOWER-Projekt lädt ein: Blick in deine Zukunft! Portrait-Comics für Besucher*innen mit Comiczeichner und Illustrator Max Hillerzeder

Das (F)EMPOWERING Zertifikat: jetzt anmelden!

18.08.2020, Chancengleichheit

MeCoSa presents: Das (F)EMPOWERing ZERTIFIKAT - Start im Wintersemester 20/21

Neuer Mail-Verteiler: FEMPOWERING

18.08.2020, Chancengleichheit

Heute möchte ich auf die neue Mailingliste FEMPOWERING des FEM Power Projekts der Hochschule Merseburg aufmerksam machen. Diese E-Mail-Verteiler-Liste soll informieren, vernetzen und verbinden – denn gemeinsam können wir mehr bewegen! Die Liste ist offen für alle Statusgruppen.

Ausschreibung des FEM Power-Projekts für drei SHK Kräfte

Gesucht: 3x SHK für FEM Power Projekt

22.07.2020, FEM POWER

Wir, das FEM Power Projekt an der Hochschule Merseburg, suchen dich zur Verstärkung! Zeit, Lust, Interesse? Dann melde dich bei uns - wir freuen uns auf deine Bewerbung!

#FEMPOWERING: 3 Jahre FEM Power in Sachsen-Anhalt

22.10.2019, FEM POWER

Zum Stand der Chancengleichheit in Wissenschaft und Forschung im Land Sachsen-Anhalt. Das Gleichstellungsprojekt FEM POWER zieht Bilanz.

FEM POWER Promovendinnen im Porträt Ivana Predarska

13.04.2019, FEM POWER

Ivana Predarska comes from Republic of Macedonia where she studied pharmacy at the “Ss. Cyril and Methodius” University in Skopje. She graduated in 2015 obtaining a Master of Pharmacy degree at the Department of Pharmaceutical Technology. Following her studies, she was honored with two scholarships awarded by the Macedonian Ministry of Education and the pharmaceutical company “Alkaloid”. During the last year of her faculty education, she took part of the ERAWEB mobility program which allowed her...

Interdisziplinäre Nachwuchstagung "Wie forsche ich in meinem Fach mit Geschlechterperspektive?" am 10.11.2017 in an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg Halle (Saale)

10.11.2017, FEM POWER

Unmittelbar anschließend an den 7. Landesweiten Tag der Genderforschung in Sachsen-Anhalt sollen im Rahmen der interdisziplinären Nachwuchstagung „Wie forsche ich in meinem Fach mit Geschlechterperspektive?“ aktuelle Geschlechterfragen in unterschiedlichen Disziplinen aufgezeigt und Forschungsperspektiven diskutiert werden.