10. Gesundheitstag - Gesund & fit, mach wieder mit

Kategorie: Gesunde Hochschule , Zentraler Beitrag | Art: Workshop / Seminar

Hochschule Merseburg

Die Techniker Krankenkasse lädt wieder zum alljährlichen Gesundheitstag alle Studierende und Mitarbeitende der Hochschule Merseburg ein. Mit interaktiven und hybriden Workshops sowie tollen Sportkursen und informativen Check-ups sollen alle am 14.10.2021 in der Zeit von 8:00 bis 16:00 Uhr einen Tag unter dem Motto "Gesund & fit, mach wieder mit" erleben. Für die fleißigsten Teilnehmenden hält „Die Techniker“ sogar Präsente bereit. Diese werden zwischen all diejenigen ausgelost, welche sich auf ihrem sogenannten Stempelpass die besuchten Aktionen nachweisen lassen.

Bedingt durch die aktuellen Corona-Verordnungen sind die Präsenzplätze auf eine bestimmte Teilnehmendenzahl begrenzt und erfordern eine Anmeldung. Hier heißt es also wie so oft: „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst!“ oder sollte es heißen „Wer hier nicht mitmacht, ist selber schuld!“?!

Gesundheitsangebote am 14.10.2021

Haltungsdiagnostik:
8 bis 16 Uhr |  Hg/E/0/11 | Informationen zum Gesundheitsmodul | Anmeldung

Muskeltonusmessung:
8 bis 16 Uhr | Hg/A/3/06 | Informationen zum Gesundheitsmodul | Anmeldung

Back Check:
8 bis 16 Uhr | Hg/E/0/12 | Informationen zum Gesundheitsmodul | Anmeldung

Smoothie-Mobil & TK-Infostand:
9 bis 15 Uhr | Innenhof | Keine Anmeldung erforderlich.
Probieren Sie unsere Smoothies und erhalten Sie Tipps und Informationen zu deren Zubereitung sowie weitere leckere Rezepte.

Zu viel? Zu oft? Zu unreflektiert?:
10 bis 15 Uhr | Innenhof | Keine Anmeldung erforderlich.
Alkohol, Medikamente, Tabak, Essen, Glücksspiel, Medien, Sex, Sport, Kaufen, Cannabis, Speed…Und nun? Wohin? Wir informieren über suchtpräventive und suchtberatende Angebote in und um Merseburg.

Grippeschutzimpfung:
9 bis 14 Uhr | Li/0/08 | Anmeldung (Meldeschluss 10.10.2021)
Auch dieses Jahr werden wieder Grippeschutzimpfung von der Betriebsärztin Frau Dr. Bergmann durchgeführt. Bringen Sie bitte zur Grippeschutzimpfung Ihren Impfausweis, sowie die Einverständniserklärung in ausgefüllter und leserlicher(!) Form mit.

Vortrag "Brainfood":
10 bis 10:45 Uhr | Hg/E/0/14 | Anmeldung
„Du bist was du isst“ – Dieser Satz von Ludwig Feuerbach ist zwar kurz, sagt aber sehr viel aus. Wir können nur viel von unserem Körper verlangen, wenn wir ihm die Möglichkeit dazu geben, dies zu leisten. Im Impuls-Vortrag „Brainfood“, geht es darum, wie wir mit der richtigen Lebensmittelauswahl unseren Körper im Studium und Job optimal unterstützen und so das Bestmögliche aus ihm herausholen können.

Schnupperkurs Life Kinetik:
11 bis 12 Uhr | Innenhof | Anmeldung
Life Kinetik ist die Trainingsform, die Wahrnehmungsaufgaben mit kognitiven Herausforderungen und ungewöhnlicher, spaßiger Bewegung koppelt. Das Ziel ist, durch die unterschiedlichen Aufgaben, viele neue Verbindungen zwischen den Gehirnzellen zu schaffen, um im Alltag leistungsfähiger zu werden. Life Kinetik ist das weltweit einzige Training dieser Art, das in über 30 wissenschaftlichen Untersuchungen die vielen oben genannten Effekte nachgewiesen hat.

Outdoor Fitness-Kurs:
12:30 bis 13:30 Uhr | Outdoor Fitness-Park (hinter dem Gartenhaus) | Anmeldung
Schnupperstunde auf Outdoor Fitnessplatz unter Anleitung von Herrn Kruse.

Bewegungseinheit Gesunder Rücken / Faszien:
14 bis 15 Uhr | HS-Sportzentrum | Anmeldung
Rückenfitnesskurs unter Anleitung von Frau Klimek - Bergander mit gezielten Übungen zur Lockerung der Faszien.

34. Carl-Schorlemmer-Lauf :
15.10.2021 | 16 bis 18 Uhr | Informationen zum Lauf | Keine Anmeldung erforderlich

Marcel Pötzsch
Ansprechpartner fit@HoMe