Als Mitarbeiter*in ins Ausland: Warum nicht? Das Auslandsamt erklärt.

Kategorie: Weiterbildung , Lunch Lecture | Art: Öffentliche Veranstaltung

Gartenhaus, Foyer

Bei der Lunch Lecture für Mitarbeiter*innen erhalten Sie einen umfassenden Einblick in die Auslandsangebote, die es für Mitarbeiter*innen an der HoMe gibt – sowohl für Lehrende als auch für nichtwissenschaftliche Mitarbeiter*innen der Verwaltung und technische Angestellte. Zusätzlich erhalten Sie Tipps und einen Erfahrungsbericht von Frau Robitzsch (Sekretärin FB SMK), die 2018 eine Zeit in Valencia verbracht hat, sowie von Frau Prof. Dr. Pick (Professorin für Allgemeine BWL, Marketing und internationale Wirtschaft) und Herrn Kröner (Leiter Weiterbildung/HoMe Akademie) .

Lassen Sie sich überzeugen, nutzen Sie die Möglichkeit, eine andere (Arbeits)Kultur kennen zu lernen und Ihre sprachlichen, fachlichen und sozialen Kompetenzen zu stärken.

Referent*innen: Dr. Gabi Meister (Leiterin Akademisches Auslandsamt/Sprachenzentrum), Antje Robitzsch (Sekretärin FB SMK), Prof. Dr. Doreen Pick (Professorin für Allgemeine BWL, Marketing und internationale Wirtschaft) und Andreas Kröner (Leiter Weiterbildung/HoMe Akademie).

Während der Mittagspause zum mitgebrachten Essen einem interessanten Vortrag lauschen und sich weiterbilden, das können Sie auch im Rahmen einer Lunch Lecture an unserer Hochschule.

Alle interessierten Hochschulmitarbeiter*innen sind herzlich eingeladen!

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anja Bergner
Projektmitarbeiterin