Auftaktveranstaltung des „Zukunftszentrum Digitale Arbeit Sachsen-Anhalt“ - #modernarbeiten -ABGESAGT!

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Software / IT , Karriere / Bewerbung , Sonderveranstaltungen | Art: Öffentliche Veranstaltung
10:00 bis 15:00 Uhr

Auf Grund der aktuellen Situation wird die Auftaktveranstaltung des Zukunftszentrums Digitale Arbeit Sachsen-Anhalt auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Sobald ein neuer Termin feststeht, werden wir Sie dann so schnell wie möglich informieren.

Um den 02.04.2020 als geplanten Termin nicht  vollständig ausfallen zu lassen, bereiten wir zur Zeit ein virtuelles Angebot zum Thema „Digitale Arbeit“ vor. Auch hier wollen wir Sie gern auf dem Laufenden halten.

Als Zukunftszentrum Digitale Arbeit Sachsen-Anhalt stehen wir Ihnen selbstverständlich auch zu inhaltlichen Fragen, die aktuellen Herausforderungen betreffend, gern zur Verfügung. Fragen zum Thema Digitale Arbeit, z.B.:

• Wie kann ich Home Office in meinem Betrieb nutzen?
  • Wie kann Home Office für meine Mitarbeiter*innen gelingen?
  • Welche Programme/Tools kann ich nutzen, um mein Team digital zu organisieren?
  • Welche arbeitsrechtlichen Fragen kommen im Rahmen von Digitaler Arbeit auf mich zu?
  • Wie moderiere ich ein Webmeeting?
  • Wie kann ich meine Leitungsrolle auch digital ausfüllen?

wollen wir in den nächsten Tagen, im Rahmen eines Online-Angebotes auf unserer Website www.zukunftszentrum-sachsen-anhalt.deaufgreifen, um Sie entsprechend inhaltlich zu unterstützen, Ihre Mitarbeiter*innen auf die neue Arbeitssituation einzustimmen.

Ihr Team des Zukunftszentrum Digitale Arbeit Sachsen-Anhalt

Das Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration des Landes Sachsen-Anhalt und das Zukunftszentrum Digitale Arbeit Sachsen-Anhalt laden Sie herzlich zur Auftaktveranstaltung ein!

Termin: 02. April 2020, 10.00-15.00 Uhr - Termin wurde abgesagt!

Ort: Ministerium für Arbeit, Soziales und Integration, Raum 105, Turmschanzenstraße 25, 39114 Magdeburg

Die Digitalisierung eröffnet Unternehmen neue Chancen und Geschäftsfelder, wovon auch Sachsen-Anhalt profitieren kann. Mit gezielten Unterstützungsangeboten des Zukunftszentrums Digitale Arbeit Sachsen-Anhalt werden digitale Potenziale gehoben und Vernetzungsstrukturen weiter ausgebaut. Unternehmen und Beschäftigte werden darin gestärkt, gute Arbeitsbedingungen auch in Verbindung mit den rasanten technologischen Veränderungen zu gestalten und weiterzuentwickeln. Umgesetzt wird das Zukunftszentrum durch das Forschungsinstitut Betriebliche Bildung gemeinsam mit der Hochschule Harz, Hochschule Merseburg und der Handwerkskammer Halle (Saale).

Im Rahmen der Tagung wollen wir Ihnen unsere Aufgaben vorstellen und mit Ihnen einen gemeinsamen Diskurs zu den Bedarfen der Arbeitswelt in der digitalen Transformation beginnen. Das Vollständige Programm finden Sie unten.

Anmeldung: bis 16.03.2020 unter www.zukunftszentrum-sachsen-anhalt.de über das Anmeldeformular bei Terminhinweisen (Aufgrund der begrenzten Platzkapazität ist die Teilnahme nur nach erfolgter Teilnahmebestätigung möglich.)

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und eine intensive Diskussion!

Kontakt: michael.ney@f-bb.de, www.zukunftszentrum-sachsen-anhalt.de