"Der Lebenslauf“ – Was muss der Lebenslauf formal und inhaltlich erfüllen?

Kategorie: Weiterbildung , Seminare und Vorträge , Kommunikation / Soziale Kompetenzen , Karriere / Bewerbung | Art: Workshop / Seminar

Gartenhaus Dachgeschoss, Hochschule Merseburg

Workshopangebot KarriereService

Der Lebenslauf sollten einen kurzen und vollständigen Überblick über Ihren beruflichen Werdegang geben. Deshalb sollte er gut strukturiert und leicht lesbar sein und er sollte inhaltlich möglichst kurz und prägnant viele Informationen transportieren. Wie Sie den Lebenslauf gestalten und inhaltlich füllen, sagt schon sehr viel über Ihre Person aus. Um zum Vorstellungsgespräch eingeladen werden, müssen Sie mit Ihrem Bewerbungsanschreiben und dem Lebenslauf überzeugen.

Im Workshop erhalten Sie alle Informationen, um einen klassischen Lebenslauf mit allen nötigen Informationen zu gestalten.

Danach werden Sie in Kleingruppen gemeinsam an Ihrem persönlichen Lebenslauf arbeiten. Wenn Sie schon Bewerbungsunterlagen haben, bringen Sie diese bitte mit. Falls vorhanden bringen Sie bitte auch Ihren Laptop mit, um direkt Ihren Lebenslauf verfassen zu können.

Ziel ist, dass Sie den Workshop mit einem guten Lebenslauf verlassen.

Internationale Studierende sind sehr willkommen!

Dozent*in: Alexandra Wäldin (Leiterin KarriereService, HS Merseburg)

Termin: 13.12.2022, 13.00-17.00 Uhr

Ort: Gartenhaus Dachgeschoss, Hochschule Merseburg

Entgelt: Die Teilnahme ist für Studierende kostenfrei.

Anmeldung bis spätestens 06.12.2022

Die Workshop-Reihe besteht aus den folgenden Workshops, die aufeinander aufbauen. Es macht Sinn, alle vier Workshops zu besuchen, dies ist aber nicht verpflichtend.

1. "Meine Stärken im Bewerbungsprozess" - 29.11.2022, 13.00-17.00 Uhr
  2. "Der Lebenslauf" - 13.12.2022, 13.00-17.00 Uhr
  3. "Das Bewerbungsanschreiben" - 10.01. und 17.01.2023, jeweils 13.00-17.00 Uhr (Der Workshop umfasst beide Termine. )
  4. "Selbstmarketing und Kommunikation im Bewerbungsprozess" - 07.02.2023, 13.00-17.00 Uhr